Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинские тренеры воспитывают героев

07.08.2010
В областном центре олимпийской подготовки по дзюдо прошла открытая тренировка сборной России, которая готовится к сентябрьскому чемпионату мира.

В областном центре олимпийской подготовки по дзюдо прошла открытая тренировка сборной России, которая готовится к сентябрьскому чемпионату мира.

Дзюдоисты мужской сборной России приступили к тренировкам в учебном челябинском Центре олимпийской подготовки (ЦОП). Это один из последних этапов «репетиции» к мировому чемпионату по дзюдо, который пройдет с 9 по 13 сентября в столице Японии. Вместе с командой в Челябинск прилетел и главный тренер нашей сборной, олимпийский чемпион 1980 года Эцио Гамба.

- Мы не случайно местом проведения сбора выбрали Челябинск, - говорит знаменитый итальянец. - У вас сильные традиции дзюдо. А в сборной как среди тренерского штаба, так и среди борцов есть сразу несколько ваших спортсменов. Уровень челябинских ребят высок: ждем от них на чемпионате медалей, в том числе и наивысшего достоинства.

Эцио Гамба также подчеркнул, что полностью удовлетворен условиями, в которых проходит челябинский сбор:

- Это первый наш сбор здесь, в Челябинске, Но, думаю, не последний. Цель нынешнего сбора - подготовиться к чемпионату мира лучше, чем к прошлогоднему. - Нас ждут трудные соревнования, но мы хотим выступить на них как можно более удачно, - подчеркнул Гамба.

Сама тренировка получилась веселой. Это и неудивительно: для кого-то, как для наших ребят, областной ЦОП - родные стены, которые только помогают при подготовке, а для остальных - просто хорошие условия, в которых можно себя проявить.

- Ребята довольны размещением и тренировочной базой, - говорит серебряный призер чемпионата планеты-2009 Кирилл Денисов. - Ну а мне родные стены, безусловно, только помогают. Надеюсь, подготовлюсь здесь так, что смогу превзойти собственное прошлогоднее достижение.

Кирилл подчеркнул, что главный плюс российской команды - это то, что у нее есть Гамба: «Это один из лучших тренеров в мире, с которым очень интересно работать и у которого можно многому научиться».

- Мне нравится тренироваться дома, - признался чемпион Европы среди спортсменов до 23 лет Зафар Махмудов. - Здесь нельзя подготовиться плохо. Я еще ни разу не боролся на чемпионате мира: хочу поехать в Токио и выступить там максимально удачно.

Кроме открытой тренировки в ЦОПе состоялось и еще одно знаковое событие. Вице-губернаор области Вадим Евдокимов вручил премию тренеру-преподавателю Центра олимпийской подготовки Александру Хлыстуну. Ученик Александра Алексеевича, кандидат в мастера спорта по дзюдо Никита Попов, служащий сейчас в рядах Вооруженных сил РФ, месяц назад получил из рук Президента России Дмитрия Медведева орден Мужества. Снайпер-разведчик морской пехоты удостоился почетной награды за участие в освобождении в Индийском океане российского танкера, захваченного сомалийскими пиратами.

- Когда слышишь такие новости про наших ребят, всегда испытываешь гордость, - считает Вадим Евдокимов. - В том, что он сделал, несомненно, велика заслуга и его тренера. Он сумел подготовить своего подопечного не только физически, но и воспитать в нем моральные принципы.

- Никита Попов занимался у меня с шестилетнего возраста, - рассказывает Александр Хлыстун. - Поначалу он выделялся только трудолюбием, потом и техника пришла. О его подвиге я узнал от его матери, которая позвонила мне и рассказала о награде.

Комментарии
Комментариев пока нет