Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская «Броня» против польской чемпионки

23.08.2010
Четыре «горячих точки» спортивного уик-энда

Четыре «горячих точки» спортивного уик-энда.

СИЛОВОЙ ЭКСТРИМ

В минувший уик-энд на челябинском легкоатлетическом стадионе им. Елесиной прошла международная встреча по силовому экстриму, организованная федерацией «Уралстронг-Силачи России» при поддержке Министерства по физической культуре, спорту и туризму области.

В поединке сошлись две больших женщины - наша землячка Марина Кигелева по прозвищу «Броня» (вес 115 кг) и четырехкратная чемпионка мира по стронгу, полячка Аннета Флорчик (75 кг).

Встреча стронгвумен состояла из двух упражнений: фермерской прогулки и автоспринта.

В первом состязании сильнее оказалась поляка - она пронесла два чемодана весом 70 кг на расстояние 80,3 метра. Марина Кигелева смогла одолеть дистанцию длиной 74,5 метра.

Зато во втором упражнении «Броня» в двух попытках взяла реванш. Авто - двухтонный «Фиат-Дукато» - на дистанции 33 метра она прокатила за 25,78 секунды (вторая попытка - 27,77 секунды). Аннета Флорчик была помедленнее - 33 секунды (первая попытка) и 33,15 секунды (вторая попытка). Таким образом, поединок завершился дружеской ничьей. А кубок, согласно законам гостеприимства, организаторы вручили гостье из Польши.

- Мы хотели посмотреть, как Марина будет выглядеть по сравнению с мировыми звездами, - так прокомментировала итоги встречи пресс-секретарь федерации Евгения Казак. - Она наши надежды оправдала.

ГРЕБЛЯ

Челябинский гребец Антон Васильев занял шестое место на чемпионате мира, который завершился в Польше.

В Познани, где проходил турнир, он выступал в составе российской байдарки-четверки (Кирилл Ляпунов, Роман Аношкин, Антон Васильев, Константин Вишняков) на дистанции 1000 метров, которая и финишировала шестой с результатом 2 минуты 56,931секунды. Победили в финальном заезде французы (2.54,103), вторыми были белорусы (2.55,843), третьими - чехи (2.56,023).

Всего на счету сборной России 10 медалей - две золотые, три серебряные и шесть бронзовых. В общекомандном зачете российская команда заняла шестое место. При этом, по общему числу наград (11) наши соотечественники уступили только команде Венгрии (12, 6-5-1), поделив второе место с немцами (5-4-2). В зачете по очкам наша команда стала третьей (617), уступив немцам (740) и венграм (655).

ШАХМАТЫ

Челябинские шахматисты стали победителями первого международного детского турнира на Кубок губернатора Челябинской области в Сатке. Команда СДЮСШОР № 9 по шахматам и шашкам города набрала 123 очка. За нее играли женский мастер ФИДЕ Анастасия Ерышканова и кандидаты в мастера Максим Горбушин, Тимур Хажипов и Антон Плешаков. Второе и третье места заняла гости из Кыргызстана (119) и Беларуси (106) соответственно. В турнире участвовали 25 детских команд из России (Сатка, Челябинск, Ижевск, Сургут, Сочи, Миасс, Златоуст, Усть-Катав, Трехгорный, Чебаркуль, Аша, Шадринск, Месягутово), Белоруссии, Киргизии, Казахстана – всего 138 участников.

ВОДНОЕ ПОЛО

В Крайстчерче (Новая Зеландия) завершился Кубок мира по водному поло среди женских команд. Сборная России, в составе которой выступали ватерполистки златоустовской «Уралочки», в поединке за третье место уступила команде Китая – 9:11. Исход встречи решили три периода, после которых россиянки проигрывали пять мячей – 6:11. Один мяч в ворота соперниц забросила воспитанница челябинского спорта Екатерина Гауфлер. В финале американки победили австралиек – 6:3.

Михаил НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет