Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прыжок из Челябинска в Роттердам

27.08.2010
В столице Южного Урала проходит Кубок России по спортивной гимнастике

В столице Южного Урала проходит Кубок России по спортивной гимнастике.

Три дня в Челябинске во дворце спорта «Юность» проходит Кубок России по спортивной гимнастике. Кто стал победителем среди женщин, будет ясно сегодня вечером. Мужской финал запланирован на завтра. Цель соревнований - не просто выявить и наградить лучших гимнастов страны. Состязания проводятся с расчетом на ближайшее будущее: в октябре в голландском Роттердаме пройдет Кубок мира по спортивной гимнастике. По словам главного тренера сборной России Андрея Родионенко, у нашей страны есть все шансы занять одно из призовых мест.

- В Челябинске мы формируем сборную для поездки в Роттердам, - сказал на пресс-конференции главный тренер. - Отправится спортсмен на чемпионат мира или нет, зависит от того, сколько баллов ему удастся набрать в разных дисциплинах. Кроме того, в Нидерланды будем отбирать так называемых «специалистов по видам». Это спортсмены, которые «делают погоду» в одной из дисциплин - например, на бревне у женщин или на кольцах у мужчин.

В Кубке участвуют семь челябинских спортсменов. Шанс попасть в сборную остался только у одного - мастера спорта Александра Демина. Саше 25 лет, он серебряный призер международной универсиады. Кроме него никому из челябинцев не удалось набрать 80 баллов, дающих пропуск в сборную страны.

Гимнасты соревнуются в нескольких видах, самый красивый - вольные упражнения. Здесь спортсменки, танцуя, демонстрируют сложные элементы под музыку. Мужские вольные упражнения тоже напоминают танец, но более техничный и без музыки. Кроме вольной программы современное гимнастическое многоборье включает в себя упражнения на брусьях, на бревне (женщины), в опорных прыжках, в вольных упражнениях, на коне и кольцах (мужчины) и перекладине. Чтобы пробиться к призовому месту, спортсмену нужно продемонстрировать мастерство во всех дисциплинах и допустить как можно меньше ошибок.

За каждую оплошность жюри снимает баллы.

Проведение Кубка России по гимнастике в Челябинске - это большое достижение спортивной федерации области.

- Специально для Кубка России в Челябинске было закуплено оборудование французской спортивной фирмы Gymnova, - говорит главный судья соревнований, арбитр международной категории Анатолий Городецкий. - Такое же используется на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Когда соревнования в «Юности» закончатся, оборудование передадут двум челябинским спортивным школам - СДЮСШОР № 4 и спортшколе ЧТЗ.

Гимнастика - не самый популярный в Челябинске спорт, и все же в «Юности» собирается немало зрителей. 25 августа, в день основных соревнований у мужчин, трибуны были заполнены больше чем наполовину. Участникам состязаний очень важна «помощь зала».

Спортсмены признаются, что крики зрителей поддерживают их. Почти во всех видах многоборья спортсмен после сложного прыжка обязан приземлиться на обе ноги. Если одна нога коснется пола раньше другой или гимнаст не устоит и упадет на колени - прощайте, баллы. Поэтому в момент приземления зрители хором кричат: «Стой!» И, по словам спортсменов, этот дружный крик действительно помогает удержаться на ногах.

Торжественное закрытие Кубка России пройдет в «Юности» 29 августа. В этот день наградят призеров и победителей соревнований - лучших гимнастов России. Никто не берется прогнозировать, какое место достанется нашей сборной на Кубке мира - система оценок очень сложна, она меняется каждые четыре года. Но все понимают, что настоящие итоги Кубка России будут подведены только в октябре в Роттердаме.

Михаил ГАЛЯН

Комментарии
Комментариев пока нет