Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Последний бой Наримана Сатиева

31.08.2010
В Дагестане сотрудниками правоохранительных органов убит чемпион России, призер чемпионата мира по тайскому боксу, в свое время представлявший  на ринге  Челябинск

В Дагестане сотрудниками правоохранительных органов убит чемпион России, призер чемпионата мира по тайскому боксу, в свое время представлявший на ринге Челябинск.

Сатиев был убит сотрудниками ФСБ при задержании подозрительных автомобилей в Хасавюртовском районе Дагестана. Две машины «Лада» не остановились по требованию силовиков и, уходя от преследования, открыли огонь. В ходе погони сотрудники правоохранительных органов расстреляли авто, смертельно ранив трех пассажиров, среди которых оказался и Сатиев, который уже находился в федеральном розыске.

21-летний Нариман Сатиев родился в Дагестане и там же начал заниматься спортом. В 2006 году стал чемпионом России по тайскому боксу, в 2008 году – бронзовым призером чемпионата мира.

Два года назад перспективный боксер подписал контракт с челябинской областной федерацией тайского бокса, чтобы выступать на профессиональном ринге. Первым крупным соревнованием для Сатиева в качестве профессионала стал коммерческий турнир в Челябинске «Contender» («Претендент»), который проходил в декабре 2008 года во Дворце спорта «Юность». Финал этого телевизионного проекта должен был пройти в Таиланде. Но по каким-то причинам проект не получил развития, и Сатиев в начале прошлого года уехал из Челябинска.

- Больше мы о нем не слышали, - сказал исполнительный директор областной федерации тайского бокса Константин Жданов. - Честно говоря, о смерти Наримана я узнал от вас, поскольку нахожусь в Пекине (здесь проходят I Всемирные игры боевых искусств -прим.авт.). Все это неожиданно, дайте мне немного времени, я перезвоню коллегам в Дагестан и постараюсь узнать подробности.

Больше всего нас интересовало, действительно ли это известный в прошлом спортсмен? Ведь это мог быть его однофамилец или человек, который воспользовался документами Сатиева.

- Это действительно Нариман, - развеял наши сомнения Константин Жданов, перезвонивший вашему корреспонденту через некоторое время. - Его гибель мне подтвердили в Дагестане. По возвращении на родину он, видимо, связался с религиозными экстремистами и оказался по ту сторону закона. Но в Челябинске он был приветливым парнем, ничего плохого за ним никто не замечал. Чуть больше года назад челябинские спортсмены на сборах в Анапе видели Наримана. К тому времени он бросил спорт и неохотно рассказывал о себе. Видимо, уже тогда парень находился под влиянием экстремистов. Если бы не это, Сатиева ждало большое спортивное будущее.

Комментарии
Михаил Николаевич, спасибо за актуальную инф. Нехорошая тенденция, однако (год назад чемпион-самбист Мурат Ристов)

вот хороший экспертный анализ ситуации:
http://www.regnum.ru/news/polit/1320173.html
Администрация
31.08.2010 12:14:21
Не хочу никак комментировать эту тему, однако хотелось бы отметить, что молодой человек, изображенный на фотографии, является уважаемым тренером и бывшим спортсменом. Этого НИЖЕГОРОДЦА зовут Максим Виноградов, а вовсе не Нариман Сатиев. Максим является вице-президентом Нижегородской Областной Федерации Тайского Бокса. (http://muaythai-nnov.ru/contacts/)
С моей точки зрения, Максим не заслужил никакими своими действиями публикации своей фотографии на эту тему.
Надеюсь, вы отнесетесь с пониманием и уберете его фотографию.
AG
30.09.2010 06:49:17
да это не Нариман наш Нариман в тысячу раз красивей
Али
18.03.2013 09:23:24