Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Трактор» стал вторым на Кубке президента Башкортостана

06.09.2010
Четыре «горячих точки» спортивного уик-энда

Четыре «горячих точки» спортивного уик-энда.

ХОККЕЙ. В минувший уик-энд в Уфе завершился 12-й предсезонный турнир на призы президента Республики Башкортостан. В пятый раз в истории победу в турнире праздновали хозяева - местный «Салават Юлаев». Второе место на Кубке завоевал челябинский «Трактор». Два матча «черно-белые выиграли»: у чешского клуба «Карловы Вары» - 3:0 и у «Югры» из Ханты-Мансийска - 4:1. Челябинцы уступили лишь «Салавату Юлаеву» - 0:4. Лучшим голкипером турнира признан новобранец челябинцев Себастьен Кэрон. Этот результат - лучший в предсезонке у «Трактора». Напомним, команда участвовала еще в двух турнирах - в Екатеринбурге и Магнитогорске. В обоих случаях «Трактор» оставался на последнем месте.

Между тем в Кубке открытия сезона Молодежной хоккейной лиги магнитогорские «Стальные лисы», победители чемпионата МХЛ 2009/2010, действующие обладатели Кубка Харламова, разгромили вице-чемпионов МХЛ, «Кузнецких медведей» из Новокузнецка со счетом 8:1.

ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА. Челябинка Мария Савинова, ныне выступающая за Московскую область, заняла третье место на дистанции 800 метров на завершившемся в хорватском Сплите континентальном Кубке по легкой атлетике. Южноуральская спортсменка, выступающая за команду Европы, пробежала два круга за 1 минуту 58,27 секунды, уступив кенийке Джанет Джепкосгеи (1.57,88) и Кени Синклэр из Ямайки (1.58,16).

Сборная Европы одержала общекомандную победу, набрав 429 очков. Вторыми стали американцы, уступившие 9,5 балла. В борьбе за третье место африканцы (292) опередили азиатов (286,5). В активе россиян девять призовых мест - пять первых, два вторых и два третьих. Победили Александра Федорива (200 м), Юлия Заруднева (3000 м/п), Светлана Феофанова (шест), Татьяна Лысенко (молот) и Мария Абакумова (копье). Ксения Усталова, Антонина Кривошапка и Татьяна Фирова (эстафета 4х400 м), а также Владимир Краснов (эстафета 4х400 м) были вторыми, Татьяна Фирова (400 м) и Мария Савинова (800 м) - третьими.

БОЕВЫЕ ИСКУССТВА. Челябинская спортсменка Валерия Исхакова выиграла серебряную медаль на первых Всемирных играх боевых искусств в Пекине. Воспитанница ДЮСШ «Буревестник» отличилась в состязаниях по кикбоксингу в разделе фулл-контакт в весе до 56 кг. Чемпионка мира и Европы тренируется под руководством мастера спорта международного класса Руслана Ишмакова. Успех празднует и известный челябинский тренер по кикбоксингу Фаригат Касымов. Его подопечные завоевали в Пекине четыре золотые медали. Сборная России по кикбоксингу в разделе фулл-контакт с лоу-кикам, которую возглавляет наш земляк, выиграла в Пекине пять наград. «Золото» добыли Денис Лукашов (до 63,5 кг), Шамиль Абдулмеджидов (67 кг), Евгений Губарь (81 кг) и Фатима Бокова (60 кг). «Серебро» у Владимира Тарасова (71 кг).

Благодаря успешному выступлению в последний день состязаний россияне победили в общекомандном зачете, опередив хозяев Игр. Наши соотечественники собрали коллекцию из 39 медалей, в том числе 18 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых. У китайцев 31 награда (15, 3, 13).

На первых Всемирных играх боевых искусств состоялись турниры по 13 видам олимпийским и неолимпийским спорта - айкидо, боксу, джиу-джицу, дзюдо, каратэ, кендо, кикбоксингу, маутаю, самбо, сумо, тхэквондо, борьбе и ушу. Всего было разыграно 118 комплектов наград.

БАСКЕТБОЛ. В Магнитогорске стартовал 12-й мемориал Константина Матвийчука по баскетболу. Открыли соревнования 5 сентября серебряный призер чемпионата Суперлиги «Б» «Сибирьтелеком-Локомотив» из Новосибирска и многократный призер чемпионатов Казахстана «Тобол» из Кустаная. В упорной борьбе, длившейся по ходу всего поединка, победу в концовке одержали гости из Казахстана - 80:77, сделав солидную заявку на выход в финал. Вечером сошлись «Металлург-Университет»» и клуб высшей лиги «Нефтехимик-Тобольск». Откровенно говоря, борьбы не получилось. Хозяева наращивали превосходство от четверти к четверти, и добились самой крупной победы за всю историю турнира - 107:57. В составе гостей выделялись двое бывших игроков челябинского «Динамо-Теплострой» Алексей Филюшин и Александр Дьячков. Кроме того, цвета тобольского клуба с этого сезона защищает воспитанник магнитогорской школы Валентин Шумаков.

Сегодня играли «Сибирьтелеком-Локомотив» - «Нефтехимик» и «Тобол» - «Металлург-Университет». Расписание оставшихся матчей: 7 сентября: «Нефтехимик» - «Тобол», «Металлург-Университет» - «Сибирьтелеком-Локомотив». 8 сентября: матч за третье место и финал.

Комментарии
Комментариев пока нет