Новости

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

В столице Татарстана в среду рано утром заполыхала колония строгого режима.

Метод скрытого наблюдения позволил стражам порядка за день составить 74 административных протокола.

Из-за небрежно оформленного сертификата был перекрыт путь в Хабаровск двум тоннам корейского риса.

Теперь уже бывшая сотрудница Управления ФССП осуждена на три с половиной года лишения свободы условно.

Хоккейные болельщики определили, кого хотят видеть на Матче звезд.

Справиться с огнем студентам удалось собственными силами.

Свидетель шокирующего инцидента вызвал полицию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«Трактор»: обретение стиля

09.09.2010
Сегодня вечером челябинский «Трактор» матчем с уфимским «Салаватом Юлаевым» стартует в чемпионате Континентальной хоккейной лиги

Сегодня вечером челябинский «Трактор» матчем с уфимским «Салаватом Юлаевым» стартует в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

Как бы ни завершилась эта встреча, «черно-белые» предстанут в новом сезоне совершенно другой командой - с новыми игроками, тренерским штабом и менеджментом. Так и хотелось добавить - игрой, но ее еще предстоит обрести.

В предсезонке пришлось много сделать для того, чтобы придать «Трактору» новые черты. Селекционная работа проведена гигантская: было просмотрено или взято на карандаш около 50 хоккеистов. В итоге «Трактор» пополнили 15 новичков, в том числе пятеро легионеров. Частично выполнена задача - вернуть в команду воспитанников челябинского хоккея. Однако от игроков требуется отдача. То есть их качества необходимо трансформировать в качество игры. Но пока с этим сложно. По словам директора клуба Владимира Кречина, новобранцам нужно время, чтобы сыграться.

Все межсезонье главный тренер «Трактора» Андрей Сидоренко этим и занимался. На турнирах команда примеряла на себя новую концепцию или философию игры: крепкая оборона и острая контратака. Коуч «черно-белых» тасовал звенья нападения и пары защитников, как карты в колоде. Последний турнир - Кубок президента Башкортостана, вроде бы внес ясность. Но из сложенного пасьянса вновь выпал один из лидеров атаки - Алексей Тертышный, у которого опять случился рецидив старой травмы.

Зато в команде в последний момент появился джокер - опытный канадский голкипер Себастьен Кэрон, в последнее время выступавший в Швейцарии. Он успел сыграть три матча, один на мемориале Ромазана и два - на Кубке президента Башкортостана, и во всех команда победила. Хотя Владимир Кречин говорит, что по трем встречам судить рано, но голкипер приличный - с хорошей техникой, хорошим видением игры. Да и в общении абсолютно адекватный. Главное, улыбается Владимир Николаевич, он принял наш быт таким, какой он есть, без каких-то заоблачных запросов. Выделил директор клуба и проблемы, над которыми предстоит поработать: игра в большинстве и удаления. Их много, идут они в основном от переизбытка эмоций и потери позиции. А это - вопрос сыгранности.

С этого мы и начали разговор с главным тренером «Трактора» Андрем Сидоренко.

- Вы уже определились с составом, тройками нападения и парами защитников?

- С парами защитников на первый матч уже определились. С нападающими еще нет. 7 сентября из молодежной сборной прилетели Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов. Я их планирую в состав, вновь будут изменения в тройках. Хочу посмотреть, в каком физическом состоянии они приехали.

- Кто из голкиперов будет первым номером?

- Будет играть тот, кто на данный момент сильнее. Ну, конечно, станем еще решать и стратегические вопросы, смотреть на соперника.

- Новый голкипер команды Себастьен Кэрон оставляет хорошее впечатление.

- У Кэрона уровень повыше, чем у других наших вратарей. Думаю, что он очень здорово поможет тому же Даниле Алистратову, который будет подтягиваться к его уровню.

- Первый матч «Трактор» проведет в Уфе против местного «Салавата Юлаева» (разговор шел накануне отъезда команды в столицу Башкортостана). Как психологически будете настраивать игроков?

- Для меня стало неожиданностью, что игроки спасовали перед «Салаватом Юлаевым» на Кубке президента Башкортостана. Фактически это была репетиция первого нашего официального матча в сезоне. 10 тысяч людей пришло. И мы спасовали. То, что планировали, не получилось. Быстрый гол в наши ворота повлиял не в лучшую сторону. Мы не смогли собраться до конца матча.

Здесь, конечно, сыграл свою роль психологический комплекс. «Салават Юлаев» - сборная мира. И по параметрам его игроки выше и здоровее, взять даже чисто мужскую силу. Нашим молодым хоккеистам тяжело еще бороться с ними. Поэтому меня волнует первый матч.

- Как выглядят легионеры - новички?

- У них нет проблем в работе, в отношении к хоккею. Но мы ожидаем от них большего. Думаю, они свой уровень поднимут. Легионеры должны быть выше наших хоккеистов. На бумаге, на словах, в разговорах, в профайлах все хорошо, но свое мастерство надо подтверждать на льду. Отношение ко всем легионерам требовательное, и они должны играть на пользу команде.

- В команде прошло общее собрание. Что вы говорили игрокам?

- Подвел итоги предсезонной подготовки, что у нас получилось, что не получилось, над чем надо работать. Объяснил, что наша сила в единстве, чтобы каждый работал на коллектив и в то же время отвечал за свои действия. Негоже, если один будет делать на льду одно, второй - другое. Система должна работать. Я также сказал, что результат зависит от каждого хоккеиста. О дальнейших планах шел разговор, организационные вопросы решали. В целом конструктивно пообщались.

- За счет чего «Трактор» может добиваться побед?

- За счет порядка и дисциплины. Надежной игры в обороне. В прошлом сезоне «Трактор» был на последнем месте по пропущенным шайбам. Без обороны результата трудно достичь. Потому что в атаке у нас есть проблемы. С чем они связаны? С подбором хоккеистов. Для позиционного нападения нужны более габаритные игроки, чем в «Тракторе». У нас легковесы, нападающие небольшого роста, поэтому нужно работать на контратаках.

Свой комментарий по итогам предсезонной подготовки дал председатель попечительского совета «Трактора» Борис Видгоф:

- Итоги надо подводить в конце сезона (улыбается). Когда мы будем понимать, справился тот или иной игрок с теми задачами, которые были на него возложены и теми надеждами, которые на него возлагали. Я считаю, что в целом селекционная работа проделана неплохо, и мы видим подтверждение этому не просто в СМИ, а в компетентных СМИ и от компетентных людей. Что касается игроков и вратаря, то мы здесь тоже действовали достаточно правильно, решения принимались взвешенно и контракты заключены очень неплохо.

Сегодня можно сказать, что заключили все соглашения и находимся в пределах той же суммы и в том же бюджете, что и в прошлом году. При этом в команде осталось очень много своих молодых игроков.

Есть и еще одно достижение. «Трактор» подписал договор о сотрудничестве с командой «Мечел», что тоже очень важно. У нас будет происходить обмен игроками, кого-то мы станем брать, кого-то они. Это взаимовыгодно. И тоже успех предсезонной работы.

Сейчас в команде действительно много новых игроков. Они с огромным опытом, если брать Виталия Ячменева, Романа Кукумберга, Алексея Тертышного. Известные, громкие имена. Но надо сыграться. А для этого сезон нужен, что ни говори. Но все понимают, нет столько времени. Поэтому главная задача, которая стоит перед тренерским штабом, - сделать все, чтобы эти ребята, которые могут хорошо играть (и мы это знаем и видели), смогли сделать командный продукт и результат.

Но в целом, считаю, работа проделана огромная. Я бы оценил ее как очень удовлетворительную. Но еще раз скажу: результаты будем оценивать в конце сезона. Как говорят, цыплят по осени считают. Хотя еще раз добавлю, что в селекционном подборе игроков, стимулирующей и премиальной системе - здесь мы на верном пути. Абсолютно в этом убежден и уверен, что получим результаты. Я хочу увидеть ту игру, которую все ждут от «Трактора».

Еще раз хочется обратиться через средства массовой информации к болельщикам: нам нужна ваша поддержка, мы ее ждем. Это наш с вами любимый клуб. Мы - одна команда.

Комментарии
Комментариев пока нет