Новости

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

«Трактор»: обретение стиля

09.09.2010
Сегодня вечером челябинский «Трактор» матчем с уфимским «Салаватом Юлаевым» стартует в чемпионате Континентальной хоккейной лиги

Сегодня вечером челябинский «Трактор» матчем с уфимским «Салаватом Юлаевым» стартует в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

Как бы ни завершилась эта встреча, «черно-белые» предстанут в новом сезоне совершенно другой командой - с новыми игроками, тренерским штабом и менеджментом. Так и хотелось добавить - игрой, но ее еще предстоит обрести.

В предсезонке пришлось много сделать для того, чтобы придать «Трактору» новые черты. Селекционная работа проведена гигантская: было просмотрено или взято на карандаш около 50 хоккеистов. В итоге «Трактор» пополнили 15 новичков, в том числе пятеро легионеров. Частично выполнена задача - вернуть в команду воспитанников челябинского хоккея. Однако от игроков требуется отдача. То есть их качества необходимо трансформировать в качество игры. Но пока с этим сложно. По словам директора клуба Владимира Кречина, новобранцам нужно время, чтобы сыграться.

Все межсезонье главный тренер «Трактора» Андрей Сидоренко этим и занимался. На турнирах команда примеряла на себя новую концепцию или философию игры: крепкая оборона и острая контратака. Коуч «черно-белых» тасовал звенья нападения и пары защитников, как карты в колоде. Последний турнир - Кубок президента Башкортостана, вроде бы внес ясность. Но из сложенного пасьянса вновь выпал один из лидеров атаки - Алексей Тертышный, у которого опять случился рецидив старой травмы.

Зато в команде в последний момент появился джокер - опытный канадский голкипер Себастьен Кэрон, в последнее время выступавший в Швейцарии. Он успел сыграть три матча, один на мемориале Ромазана и два - на Кубке президента Башкортостана, и во всех команда победила. Хотя Владимир Кречин говорит, что по трем встречам судить рано, но голкипер приличный - с хорошей техникой, хорошим видением игры. Да и в общении абсолютно адекватный. Главное, улыбается Владимир Николаевич, он принял наш быт таким, какой он есть, без каких-то заоблачных запросов. Выделил директор клуба и проблемы, над которыми предстоит поработать: игра в большинстве и удаления. Их много, идут они в основном от переизбытка эмоций и потери позиции. А это - вопрос сыгранности.

С этого мы и начали разговор с главным тренером «Трактора» Андрем Сидоренко.

- Вы уже определились с составом, тройками нападения и парами защитников?

- С парами защитников на первый матч уже определились. С нападающими еще нет. 7 сентября из молодежной сборной прилетели Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов. Я их планирую в состав, вновь будут изменения в тройках. Хочу посмотреть, в каком физическом состоянии они приехали.

- Кто из голкиперов будет первым номером?

- Будет играть тот, кто на данный момент сильнее. Ну, конечно, станем еще решать и стратегические вопросы, смотреть на соперника.

- Новый голкипер команды Себастьен Кэрон оставляет хорошее впечатление.

- У Кэрона уровень повыше, чем у других наших вратарей. Думаю, что он очень здорово поможет тому же Даниле Алистратову, который будет подтягиваться к его уровню.

- Первый матч «Трактор» проведет в Уфе против местного «Салавата Юлаева» (разговор шел накануне отъезда команды в столицу Башкортостана). Как психологически будете настраивать игроков?

- Для меня стало неожиданностью, что игроки спасовали перед «Салаватом Юлаевым» на Кубке президента Башкортостана. Фактически это была репетиция первого нашего официального матча в сезоне. 10 тысяч людей пришло. И мы спасовали. То, что планировали, не получилось. Быстрый гол в наши ворота повлиял не в лучшую сторону. Мы не смогли собраться до конца матча.

Здесь, конечно, сыграл свою роль психологический комплекс. «Салават Юлаев» - сборная мира. И по параметрам его игроки выше и здоровее, взять даже чисто мужскую силу. Нашим молодым хоккеистам тяжело еще бороться с ними. Поэтому меня волнует первый матч.

- Как выглядят легионеры - новички?

- У них нет проблем в работе, в отношении к хоккею. Но мы ожидаем от них большего. Думаю, они свой уровень поднимут. Легионеры должны быть выше наших хоккеистов. На бумаге, на словах, в разговорах, в профайлах все хорошо, но свое мастерство надо подтверждать на льду. Отношение ко всем легионерам требовательное, и они должны играть на пользу команде.

- В команде прошло общее собрание. Что вы говорили игрокам?

- Подвел итоги предсезонной подготовки, что у нас получилось, что не получилось, над чем надо работать. Объяснил, что наша сила в единстве, чтобы каждый работал на коллектив и в то же время отвечал за свои действия. Негоже, если один будет делать на льду одно, второй - другое. Система должна работать. Я также сказал, что результат зависит от каждого хоккеиста. О дальнейших планах шел разговор, организационные вопросы решали. В целом конструктивно пообщались.

- За счет чего «Трактор» может добиваться побед?

- За счет порядка и дисциплины. Надежной игры в обороне. В прошлом сезоне «Трактор» был на последнем месте по пропущенным шайбам. Без обороны результата трудно достичь. Потому что в атаке у нас есть проблемы. С чем они связаны? С подбором хоккеистов. Для позиционного нападения нужны более габаритные игроки, чем в «Тракторе». У нас легковесы, нападающие небольшого роста, поэтому нужно работать на контратаках.

Свой комментарий по итогам предсезонной подготовки дал председатель попечительского совета «Трактора» Борис Видгоф:

- Итоги надо подводить в конце сезона (улыбается). Когда мы будем понимать, справился тот или иной игрок с теми задачами, которые были на него возложены и теми надеждами, которые на него возлагали. Я считаю, что в целом селекционная работа проделана неплохо, и мы видим подтверждение этому не просто в СМИ, а в компетентных СМИ и от компетентных людей. Что касается игроков и вратаря, то мы здесь тоже действовали достаточно правильно, решения принимались взвешенно и контракты заключены очень неплохо.

Сегодня можно сказать, что заключили все соглашения и находимся в пределах той же суммы и в том же бюджете, что и в прошлом году. При этом в команде осталось очень много своих молодых игроков.

Есть и еще одно достижение. «Трактор» подписал договор о сотрудничестве с командой «Мечел», что тоже очень важно. У нас будет происходить обмен игроками, кого-то мы станем брать, кого-то они. Это взаимовыгодно. И тоже успех предсезонной работы.

Сейчас в команде действительно много новых игроков. Они с огромным опытом, если брать Виталия Ячменева, Романа Кукумберга, Алексея Тертышного. Известные, громкие имена. Но надо сыграться. А для этого сезон нужен, что ни говори. Но все понимают, нет столько времени. Поэтому главная задача, которая стоит перед тренерским штабом, - сделать все, чтобы эти ребята, которые могут хорошо играть (и мы это знаем и видели), смогли сделать командный продукт и результат.

Но в целом, считаю, работа проделана огромная. Я бы оценил ее как очень удовлетворительную. Но еще раз скажу: результаты будем оценивать в конце сезона. Как говорят, цыплят по осени считают. Хотя еще раз добавлю, что в селекционном подборе игроков, стимулирующей и премиальной системе - здесь мы на верном пути. Абсолютно в этом убежден и уверен, что получим результаты. Я хочу увидеть ту игру, которую все ждут от «Трактора».

Еще раз хочется обратиться через средства массовой информации к болельщикам: нам нужна ваша поддержка, мы ее ждем. Это наш с вами любимый клуб. Мы - одна команда.

Комментарии
Комментариев пока нет