Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южный Урал садится в седло

15.09.2010
В Челябинске  проходят первые в Уральском федеральном округе международные соревнования по конному спорту «Кубок Вызова FEI»

В Челябинске проходят первые в Уральском федеральном округе международные соревнования по конному спорту «Кубок Вызова FEI»

Сегодня конно-спортивный комплекс «Рифей» имени П. Латышева впервые принимал международный турнир. Так называемый заочный «Кубок Вызова» Международной федерации конного спорта - особое соревнование, направленное на развитие конного спорта в различных регионах мира. Челябинск удостоился такой чести потому, что здесь, по словам главного судьи соревнований Марии Тодоровской (Болгария), великолепный комплекс, несомненно, лучший в России и один из самых современных в Европе. Кроме Челябинска эти соревнования принимают Сочи, Санкт-Петербург и Краснодар.

Международные заочные соревнования по выездке «Кубок Вызова FEI» проводятся Международной федерацией конного спорта на различных площадках мира уже несколько десятков лет. Преимущества этой программы: судейская бригада, сформированная FEI, мобильна и работает в соответствии с единым календарем Федерации конного спорта России. Спортсмены получают оценки международных судей, не выезжая за пределы своего региона. Технические результаты отправляются в Международную федерацию конного спорта, на основании их формируется рейтинг. Для конников прямая выгода - они экономят на поездках. По итогам сезона, ряда турниров «Кубка Вызова» спортсмен, получивший положительный результат, имеет право попасть в финальную стадию соревнований.

Как сообщила президент областной федерации конного спорта Оксана Герцог, в челябинском туре «Кубка Вызова» участвуют 40 пар (по правилам FEI число участников ограничено этой цифрой) из Челябинской, Тюменской и Свердловской областей. Они разбиты на две возрастные подгруппы: до 15 лет и старше. Первые проходят предварительный тест, вторые - средний и усложненный. У победителей есть шанс попасть на международный турнир.

Конный спорт входит в программу Олимпийских игр. Это отметил министр спорта области Юрий Серебренников, который побывал на открытии турнира в «Рифее».

- Мы впервые вышли на такой уровень, и я думаю, что это не последние соревнования, - сказал он в беседе с корреспондентом «Челябинского рабочего». - Перспективы у конного спорта в области очень большие, открываются новые клубы, в частности в Копейске. География расширяется, а уж место, где проводить турниры, у нас теперь есть. Есть и перспективные спортсмены. У Южного Урала впервые в нынешнем году на Спартакиаде молодежи России был свой участник, он принес области первые очки. Начало положено.

Комментарии
Комментариев пока нет