Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральское дерби - обмен ударами

16.09.2010
В матче открытия хоккейного сезона на «Арене «Трактор» магнитогорский «Металлург»  победил челябинский «Трактор», взяв реванш за недавнее  поражение в Магнитогорске

В матче открытия хоккейного сезона на «Арене «Трактор» магнитогорский «Металлург» победил челябинский «Трактор», взяв реванш за недавнее поражение в Магнитогорске.

Матч открытия нового хоккейного сезона вызвал в Челябинске большой интерес. Причины лежали на поверхности. Во-первых, в городе соскучились по хоккею, а во-вторых, для истинных болельщиков дерби двух южноуральских команд - «Трактора» и «Металлурга» - самое изысканное блюдо. Отведать его пришли более семи с половиной тысяч любителей хоккея - столько «Арена «Трактор» собирала разве что на своем открытии в прошлогоднем январе.

Гостей в холле ледового дворца развлекали две длинноногие девушки на ринге в майках «Трактора» и «Металлурга», имитируя боксерский поединок. Девушка с эмблемой белого медведя с легкостью одолела свою соперницу, вызвав одобрительные возгласы зрителей. На льду шоу-программу открытия свели к минимуму. Губернатор Михаил Юревич произнес краткий приветственный спич, причем ему пришлось забыть свои болельщицкие пристрастия и побыть дипломатом.

- Уверен, что наши команды будут радовать болельщиков своей игрой, _сказал глава региона, - а финальный матч состоится на южноуральской земле. Затем Михаил Юревич вбросил шайбу и встреча началась.

Перед матчем обе команды испытывали кадровые проблемы. У «Трактора» из-за травм и болезней не попали в стартовый состав Виталий Ячменев, Иван Савин, Данила Алистратов и Алексей Тертышный. У «Металлурга» - Антон Буханко и шведский легионер Мика Ханнула. Последний из-за травмы пропустил межсезонные турниры, и отправлен тренерским штабом на лечение в Европу. Хозяева в очередной раз перекроили сочетания пятерок, а в составе «Магнитки», как и в матче в Уфе, приняли участие молодые воспитанники «Стальных лис» Ярослав Хабаров, Кирилл Лебедев и Павел Здунов.

Начало матча соперники провели осторожно. Никто не хотел рисковать и острота у ворот ограничивалась полумоментами. Такая игра закончилась на 9-й минуте, когда инициативу в свои руки взял финский нападающий «Магнитки» Юхамати Аалтонен. При попустительстве защитников «Трактора» он выехал на пятачок перед воротами Себастьена Кэрона и хладнокровно обыграл канадского голкипера - 0:1.

После этого гости основательно взяли нити игры в свои руки. «Магнитка» надолго запирала хозяев в их зоне, но фатальных ошибок в первом периоде оборона «Трактора» больше не допустила. Более того, под занавес первой двадцатиминутки хозяева счет сравняли. Петр Вампола по-бобровски выехал из-за ворот голкипера «Магнитки» Георгия Гелашвили и пытался протолкнуть шайбу в ближний угол. Кипер гостей среагировал, но подоспевший Андрей Попов протолкнул шайбу в ворота - 1:1.

Второй период начался с эпизода, который мог направить ход матча в иное русло. Едва началась игра, как защитники «Магнитки» снесли Евгения Кузнецова, который выкатывался на ворота Георгия Гелашвили. Буллит! Пострадавший сам выполнял штрафной бросок, но делал это настолько медленно, что Гелашвили не составило труда ликвидировать опасный момент.

Где-то к середине периода «Металлург», оправившись от удалений, вновь перехватил инициативу. И на 31-й минуте «сталевары» образцово-показательно реализовали численное большинство. Сработала связка Алексей Кайгородов – Денис Платонов. Первый отдал точный пас, второй без промедления бросил - 1:2. Это уже седьмая шайба Платонова в четырех матчах(чего стоит только его покер в матче с «Салаватом Юлаевым»). Не случайно тренеры сборной обратили внимание на этого габаритного нападающего. У «Трактора» был по-настоящему еще один стопроцентный момент во втором периоде, когда Вампола украл шайбу в зоне соперника и вышел один на один с Гелашвили, но реализовать своеобразный буллит не смог. Отметим, что «Магнитка» в этот момент имела на одного игрока больше. Из событий второй двадцатиминутки отметим удаление Сергея Федорова, который начал выяснять по этому поводу отношения с арбитрами и заработал в итоге еще десять минут за разговоры. Ничем другим связка братьев Федоровых в матче больше не отметилась.

Основные события на льду развернулись в третьем периоде. «Магнитка» ударно провела его первую половину. С интервалом в три минуты, с 46-й по 49-ю, дважды отличился герой матча Аалтонен, сделавший в матче хет-трик. Его много критиковали в межсезонье за невыразительную игру, но вот во встрече с «Трактором» финн проснулся. Да не просто проснулся, а еще и разбудил всю команду. Показалось в эту минуту, что у хозяев нет шансов, но «Трактор» сумел вернуться в игру. Дважды, на 51-й и 58-й минуте, «черно белые» реализовали большинство. Вначале это сделал Дмитрий Пестунов, а затем Мика Вийнанен сократил счет до минимума - 3:4.

«Магнитка» в эти минуты выглядела деморализованной. Единственный, кто сохранил спокойствие - Георгий Гелашвили. Он и дотащил матч до победы, «Трактору» не помогла даже замена вратаря на шестого полевого игрока на последней минуте третьего периода.

Таким образом, «Магнитка» взяла реванш за поражение в домашнем матче с «Трактором», который также закончился со счетом 4:3. Но в пользу челябинцев.

После матча на 10 минут для журналистов открылись раздевалки команд. Ваш корреспондент успел переговорить с голкипером «Трактора» Себастьеном Кэроном.

- Себастьен, спасибо, что команда нашла в себе силы переломить неудачный ход матча, проявила характер.

- Но у меня разочарование, мы проиграли.

- Как складывался для вас матч?

- «Металлург» сильная команда, но в третьем периоде мы сыграли хорошо, в давление. Однако я мог бы сыграть и получше.

Послематчевая пресс-конференция

Главный тренер «Металлурга» Кари Хейккиля (по –русски):

- Хорошее получилось дерби. Мы имели преимущество, но в последние минуты матча заработали много удалений, которыми воспользовался соперник.

Главный тренер «Трактора» Андрей Сидоренко:

- Матч получился интересным. Я благодарен команде, что при счете 1:4 она не развалилась. Если бы играли так, как в третьем периоде, исход встречи мог бы быть иным.

- Как сыграл голкипер Себастьен Кэрон. Показалось, что он отбивает шайбы перед собой и из-за этого возникали опасные моменты у ворот «Трактора»?

- Кэрону надо время, чтобы адаптироваться в новой лиге.

- Сейчас у команды будет перерыв в пять дней перед матчем с новокузнецким «Металлургом». Это плюс?

- Не сказал бы. Вообще, некоторые моменты календаря чемпионата настораживают.

Комментарии
Комментариев пока нет