Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Покорение «Амура»

24.09.2010
Челябинский «Трактор» одержал первую домашнюю победу в чемпионате КХЛ.

Челябинский «Трактор» одержал первую домашнюю победу в чемпионате КХЛ.

Континентальная хоккейная лига. «Трактор» (Челябинск) - «Амур» (Хабаровск) - 3:0 (1:0, 0:0, 2:0). 23 сентября. Челябинск. Арена «Трактор».

После проигрыша двух первых домашних матчей «Трактор» попал в сложную психологическую ситуацию. Команде «кровь из носу» нужна была победа, чтобы реабилитироваться за безвольную игру с новокузнецким «Металлургом». А как известно, победы «на заказ» всегда даются труднее. Словно почувствовав это, поддержать команду пришло даже больше болельщиков, чем на матч с новокузнечанами. Арена «Трактор» была практически заполнена.

Среди зрителей находилась сотня трудных подростков, которым поход на хоккей организовало управление по физической культуре, спорту и туризму Челябинска. А капитан «Трактора» Виталий Ячменев выступил с инициативой пригласить воспитанников Есаульской школы-интерната Сосновского района для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Первый период разочаровал. «Трактор» словно продолжал матч с новокузнецким «Металлургом». Гости выглядели свежее хозяев, больше двигались, а при розыгрыше большинства надолго запирали челябинцев в их зоне. Даже шайба защитника Андрея Конева, заброшенная от синей линии в ворота голкипера «Амура» Янна Дани на 12-й минуте, выглядела случайной и не вытекала из логики игры. Тем не менее, «Трактор» повел в счете и сделал все возможное, чтобы его сохранить до первого перерыва.

Неизвестно, что говорил своим подопечным наставник «Трактора» Андрей Сидоренко в раздевалке, но «черно-белые» вышли на вторую двадцатиминутку словно на последний и решительный бой. Вектор матча развернулся на 180 градусов. Хозяева доминировали на льду. Моменты у ворот «Амура» сыпались как из мешка: могли забить Алексей Тертышный, Дмитрий Пестунов, Петр Вампола, Андрей Попов, Виктор Александров. Но выше всяческих похвал сыграл Янн Дани, да и удача была на стороне гостей.

Но в третьем периоде «Амур» исчерпал лимит везения, к тому же «Трактор» всерьез взялся за реализацию большинства. На 44-й минуте встречи дубль в большинстве оформил Андрей Конев, доведя счет до 2:0 в пользу хозяев. Гости бросились отыгрываться. Но делали это слишком эмоционально, зарабатывая удаления. На 55-й минуте матча еще один защитник «Трактора» Дерон Куинт мощным броском от синей линии вогнал шайбу под перекладину ворот «Амура», который вновь играл в меньшинстве. А за минуту до этого шикарный гол забил Егор Дугин, но арбитр встречи Михаил Бутурлин его не засчитал. Но этот момент не повлиял на итог: «Трактор» впервые в сезоне победил на своей площадке, да еще и с сухим счетом - 3:0. Героями матча стали Андрей Конев и голкипер «Трактора» Данила Алистратов, сумевший сохранить свои ворота в неприкосновенности.

После матча в раздевалку «Трактора» пришли воспитанники Есаульского детского дома. Они пообщались с игроками, получили автографы, фото на память и подарки от хоккеистов.

Ребята поделились впечатлениями от матча с вашим корреспондентом.

Антон Азев:

- Мне понравилось, как хоккеисты «Трактора» толкались, бились, они заслуженно победили.

Слава Юдин:

- Я не первый раз на матче с участием «Трактора». Но тогда были еще в старом дворце. Матч понравился, здорово играли.

Комментарии
Комментариев пока нет