Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Счастливый ринг Питера

30.09.2010
Челябинский боксер Александр Соляников стал двукратным чемпионом России

Челябинский боксер Александр Соляников стал двукратным чемпионом России.

Впервые чемпионом страны по боксу он стал, когда некоторые его одногодки уже заканчивали спортивную карьеру. А Александр Соляников, получается, лишь только выходит на свой пик.

Неслучайность своего прошлогоднего успеха он подтвердил, став в нынешнем году бронзовым призером чемпионата Европы и второй раз подряд чемпионом России.

- У него тяжелая боксерская судьба, - недавно сказал заслуженный тренер России Владимир Рощенко, - ему часто не везло, но он не сломался и добился высокой цели.

Как повернуть судьбу к себе лицом, об этом с двукратным чемпионом России Александром Соляниковым побеседовал корреспондент сайта mediazavod.ru.

- Александр, крупного успеха ты достиг уже в достаточно солидном для боксера возрасте, когда некоторые спортсмены вешают перчатки на гвоздь. Все время был за спиной лидера южноуральского бокса - многократного чемпиона России, Европы, вице-чемпиона мира Геннадия Ковалева, выступающего в твоей весовой категории. Что помогло тебе не оставлять надежд на успех, ждать, когда судьба повернется к тебе лицом?

- Особо над этим не задумывался. Когда в прошлом году ехал на чемпионат России в Ростов-на–Дону, решил: проведу бои, как умею, и будь что будет. Выиграть ведь хочется всегда. Но понимаешь, могут и не дать. Субъективный вид спорта у нас. Надежды на победу особой не было. Думал, так же как всегда пройдет турнир - в лучшем случае займу призовое место.

Помогло то, что сегодня, во многом благодаря правилам, бокс изменился. Преимущество получили техничные боксеры, выстраивающие тактически свои поединки. Мне нравится такое ведение боя - техническое, я люблю тактически переиграть соперника.

Раньше считалось: три удара по защите - очко всплывало. Сейчас такого нет. Только точные удары фиксируются.

- Не было мысли закончить спортивную карьеру?

- Я думал, что в Ростов на последний чемпионат России еду. Уже решил завязать со спортом и на работу в «Динамо» устраиваться. Получилось, что судьба услышала меня.

- Судьба любит терпеливых… После этого ты наверняка на всю жизнь запомнил свое первое чемпионское звание.

- Это правда. Но и соперники тоже. В Петербурге оказалось гораздо сложнее, потому что надо было отстаивать чемпионское звание. Соперники к тебе уже по-другому относятся. Изучают. Готовятся. У Максима Игнатьева в прошлом году я достаточно спокойно выиграл. На питерском ринге мы с ним вновь встретились, но уже в финале. Очень тяжелый, ровный бой получился. Я выиграл с футбольным счетом 2:0.

- Как ты отнесся к своему второму успеху? Более спокойно?

- В общем, да. Желание выиграть было огромное. Оно даже моментами мешало. «Подгораешь» больше. На ринге в Ростове на меня ничего не давило: выиграешь-не выиграешь, никто меня, по большому счету, не обязывал. А в Питере оказалось психологически сложнее.

- В твоей весовой категории в Челябинске много отличных боксеров: Геннадий Ковалев, Артем Зайцев из Златоуста. Конкуренция не сказывается на ваших отношениях?

- Как-то об этом не думаешь. На ринге приятелей нет, это за рингом друзья. Мы все общаемся, все нормально. На нынешнем чемпионате ни с кем из них встретиться не пришлось: турнирная сетка оказалась разной.

С Ковалевым наши пути пересеклись в 2005 году на чемпионате России. Мы должны были встретиться в полуфинале. Но тогда наши тренеры посчитали, что Гене надо отдохнуть перед финалом. И меня сняли с полуфинального боя из тактических соображений.

- Обидно было?

- Обидно и неприятно на душе. Я был тогда хорошо готов, мне хотелось подраться. И не знаю, каким бы был исход боя на тот момент. А мне просто по рукам дали.

- Пережил?

- Пережил. Закрыл эту тему.

- Буквально на днях у южноуральских боксеров состоялась встреча с министром спорта области Юрием Серебренниковым. Если не секрет, о чем шел разговор?

- Никакого секрета. Речь шла уже об Олимпиаде-2012 в Лондоне. Нас спросили, что нужно для полноценной подготовке к Играм, министерство готово оказать солидную поддержку.

- Ты в курсе, что у челябинских боксеров есть медали всех достоинств, кроме олимпийских?

- Да. Будем стремиться. До Олимпиады в Лондоне немного времени осталось. Даст Бог, с олимпийскими медалями приедем.

- Какие ближайшие планы?

- В ближайшее воскресенье улетаем на восстановительные сборы в Хорватию. Дальнейшие планы пока не определены.

- Кто у тебя самый преданный болельщик?

- Родители, наверное.

- Ты еще не женат?

- Нет.

- А девушка есть?

- Нет.

- То есть один бокс.

- Получается так.

- Говорят, что людям снятся профессиональные сны. Тебе не снятся бои?

- Я сны вообще не вижу. Может, и снятся, но я их не помню.

- Наверное, физическая нагрузка сказывается.

- Говорят, сон хороший, раз ничего не снится.

- Перед ответственными боями хорошо спишь?

- Бывает, вечером в голову предстоящий соперник залезет, раз сто его уронишь на пол (смеется). А на самом деле по-другому получается, когда на ринг выйдешь.

Комментарии
Комментариев пока нет