Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дзюдоисты отличились на этапах Кубка мира

11.10.2010
Четыре «горячие точки» спортивного уик-энда.

Четыре «горячие точки» спортивного уик-энда.

СПОРТИВНАЯ ПРЕМИЯ

В челябинском кинотеатре «Киномакс» прошла церемония вручения премий победителям и призерам II летней Спартакиады молодежи России и VIII летних всероссийских сельских спортивных игр «Золотой колос». На эти цели губернатор Михаил Юревич выделил внушительную сумму - 6,8 миллиона рублей. Премии из рук министра спорта области Юрия Серебренникова получили более 170 спортсменов и тренеров. За первое место - 50 тысяч рублей, за второе - 30, за третье - 15 тысяч. Соответствующие суммы вручены и наставникам спортсменов.

На II летней Спартакиаде молодежи России сборная Челябинской области заняла третье общекомандное место среди 83 регионов страны. Наши спортсмены смогли обойти сильных конкурентов из Свердловской, Ростовской и Ленинградской областей, завоевав 7 золотых, 11 серебряных и 17 бронзовых медалей. Лучшими были признаны: пловец Виталий Сырников, легкоатлетки Анна Шорстова и Анна Бланк, дзюдоист Дмитрий Ярцев, тхэквондисты Александра Потапова и Иван Плотников, златоустовские ватерполистки.

ДЗЮДО

Челябинские дзюдоисты завоевали полный комплект наград на этапах Кубка мира в Минске и Баку. В столице Беларуси выиграл «золото» Денис Лаврентьев из учебного Центра олимпийской подготовки по дзюдо области (тренер Андрей Востриков).

Воспитанник СДЮСШОР «Локомотив» Денис Ярцев добыл «бронзу» в весе до 73 кг (тренеры Виктор Мосейчук и Владимир Егунов). На соревнованиях в Минске выступили 108 спортсменов из 17 стран.

На этапе Кубка мира среди женщин в Баку второй в категории до 70 кг стала воспитанница ЦОП по дзюдо Анастасия Губадова (тренер Салават Мингазов). В состязаниях в столице Азербайджана участвовали 73 спортсменки из 11 стран.

КАРАТЕ

В Новочебоксарске (Чувашия) прошел розыгрыш Кубка России по карате (по версии Всемирной конфедерации карате WKC) среди юношей и юниоров. Соревнования собрали спортсменов из 24 регионов России. В составе сборной Челябинской области выступили спортсмены ДЮСШ по традиционному карате.

В течение двух дней на татами 650 каратистов боролись за путевки на Кубок мира. Среди юношей 12-13 лет отличился Игорь Астраханцев (учащийся школы № 45), бронзовый призер первенства Европы нынешнего года. Воспитанник ДЮСШ по традиционному карате завоевал золотую медаль в кумитэ и бронзовую медаль в ката. Ростислав Збризкий, победитель первенства России 2010 года (учащийся школы № 12), стал первым в ката среди юношей 14-15 лет и вторым в кумитэ. Обладателем «бронзы» в кумитэ среди юношей 14-15 лет стал Артем Хаматдинов (учащийся школы № 12), призер первенства России-2010. Среди старших юношей 16-17 лет третьим в ката стал Андрей Пивоваров (студент ЧКПА).

По результатам соревнований Игорю Астраханцеву и Ростиславу Збризкому предстоит отстоять честь страны на VII Кубке мира, который пройдет на 22-24 октября в Италии.

Все победители и призеры тренируются в ДЮСШ по традиционному карате под руководством Светланы Калининой и Валерия Балашова.

ФУТБОЛ

В 23 туре первенства России по футболу среди команд второй лиги (дивизион «Урал-Поволжье) футбольный клуб «Челябинск» на своем поле обыграл кировское «Динамо» - 2:0. Голы забили В. Морозов (33-я минута) и С. Терехин (40-я минута). Набрав после 23 матчей 38 очков, «горожане» переместились на пятую строчку в турнирной таблице. Пять очков отделяет «Челябинск» от идущего на третьем месте «Горняка» из Учалов и три - от «Нефтехимика» из Нижнекамска.

Лидирует в дивизионе «Урал-Поволжье» оренбургский «Газовик» - 57 очков после 23 матчей. Командам осталось провести в первенстве по три-четыре матча.

Комментарии
Комментариев пока нет