Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наши тайбоксеры успешно выступили на чемпионате Россиии

15.10.2010
Челябинские спортсмены завоевали на чемпионате России по тайскому боксу две золотые медали

Челябинские спортсмены завоевали на чемпионате России по тайскому боксу две золотые медали.

В Челябинске стало на два чемпиона России больше. Главные старты страны по тайскому боксу принесли сразу пару наград высшей пробы южноуральским спортсменам. Интересно, что стать сильнейшими удалось совсем не тем, на кого изначально делались ставки: титулованные мастера добыли «бронзу», вперед удалось вырваться молодым тайбоксерам.

Чемпионат страны прошел в Санкт-Петербурге и собрал более 120 спортсменов из 22 регионов. Соревнования являлись отборочными для формирования сборной России на чемпионат мира (27 ноября - 5 декабря, Бангкок), отсюда - звездный состав участников.

Отметим, что делегация Челябинской области выглядела отнюдь не тускло, честь региона защищали уже успевшие прославиться на международной арене «международники» и мастера спорта. Увы, им не удалось добраться до вершины пьедесталов. Подопечные заслуженного тренера России Олега Терехова из ДЮСШ «Мастер» Виктор Давыдов (до 51 кг), Денис Тябин (до 60 кг) и Евгений Яхья (до 63,5 кг) финишировали третьими.

С таким результатом назвать итог выступления южноуральцев на главном старте страны успешным было бы невозможно. Но челябинская школа тайского бокса оттого и считается одной из лучших в России, что отличается стабильностью. В последний момент южноуральцы завоевали путевки на чемпионат мира, причем сразу две.

Сначала Евгения Пименова, также тренирующаяся у Олега Терехова в «Мастере», в категории 60 кг в финальном бою со счетом 5:0 победила соперницу из Башкирии. Затем ее товарищ, кандидат в мастера спорта Юрий Корнеев, лишь недавно отпраздновавший свое совершеннолетие, в весе до 48 кг взял верх над чемпионом мира из Якутии. Вот они, два долгожданных «золота», два новых чемпиона России. Теперь именно этим ребятам предстоит защищать цвета российского флага на родине тайского бокса в Таиланде.

Выступление южноуральцев на чемпионате страны прокомментировал главный судья состязаний, вице-президент федерации тайского бокса России, директор Челябинской областной федерации муай-тай Константин Жданов:

- Изначально мы делали ставку на неоднократного чемпиона страны, призера и победителя чемпионатов мира Дениса Тябина. Он всегда выступал в категории 54 кг, а в этом году вышел на ринг в 60. Это большой скачок, физически спортсмен не был готов оказать достойное сопротивление конкурентам. Евгений Яхья выступил на своем уровне - к нему вопросов нет. Витя Давыдов также показал себя неплохо, повторил итог прошлого года. Рассчитывали, что стать сильнейшим в категории до 75 кг может Александр Савин, серебряный призер чемпионата России-2009. У него были все шансы, но в первом же бою Саша попал на соперника, которому уступил в финале прошлого года. Наш спортсмен отработал отлично, но при принятии решения у судей возникли споры, и с минимальным перевесом победу отдали противнику - Валентину Семенову из Кемерово.

Теперь о чемпионах - Евгения Пименова уже добивалась успехов на Кубках России, в 2003 году выезжала на чемпионат мира, у нее проблем с соперницами не возникло. Финал - 5:0 в нашу пользу по единогласному решению судей.

Что касается Юры Корнеева - я за него очень переживал. Когда узнали, что его главным соперником стал Владимир Бояков из Хакасии, то несколько испугались. Все-таки чемпион мира, международник, известный и опытный, эдакий «минитерминатор», мог парня и покалечить. Но Юра хулиган - в хорошем смысле слова: идет напролом. Во взрослый возраст перешел недавно, но не струсил. Уже в первом раунде повел в счете, во втором - закрепил преимущество, и в итоге - трудно поверить - Бояков отказался продолжать бой ввиду явной нашей победы. Неожиданное и очень ценное «золото».

Впереди у Юры и Жени - учебно-тренировочные сборы. Их соперниками на чемпионате мира будут прародители муай-тай - тайские спортсмены, которых в легких весовых категориях очень много. Стоит отметить, что хозяева изначально настраиваются на победу: 5 декабря - день рождения короля Таиланда, и первое общекомандное место по национальному виду спорта - лучший подарок.

Добавлю, что к чемпионам России присоединится еще один челябинец. Традиционно в рамках чемпионата мира проводится первенство планеты. За его награды в составе юношеской сборной страны поборется Хаял Джаниев (60 кг, ДЮСШ «Мастер»), победитель первенства Европы этого года. Молодой и очень перспективный спортсмен, на него мы делаем большие ставки.

Анна БЕЛКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет