Новости

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дубль Кузнецова принес победу «Трактору»

26.10.2010
КХЛ. «Трактор» (Челябинск) – «Спартак» (Москва) - 4:3.

Континентальная хоккейная лига. «Трактор» (Челябинск) – «Спартак» (Москва) - 4:3 ОТ (0:1,2:1,1:1,1:0). 25 октября. Челябинск. «Арена «Трактор».

Зрители, заполнившие «Арену «Трактор» под завязку, ждали появления легендарного голкипера Доминика Гашека. Но тот даже не попал в спартаковскую заявку на матч.

«Гашек улетел домой в Прагу по личным делам», - пояснил наставник «Спартака» Игорь Павлов.

Доминатора в воротах заменил Алексей Яхин. И надо сказать, обедни не испортил. У хозяев в первом периоде было, как минимум, три стопроцентных возможности забить. Но ни Петр Вампола дважды, ни Дмитрий Пестунов не смогли переиграть кипера «красно-белых». А еще однажды гостей от верного гола после броска Александра Шинина спасла штанга.

А вот спартаковцы свой единственный голевой момент использовали. В большинстве отличился Штефан Ружичка, брошенный защитниками «Трактора» почти на точке вбрасывания.

Едва начался второй период, как гости укрепили свое преимущество. Шайбу кистевым броском из-под защитника хозяев забросил Евгений Лапенков. Счет 2:0 - серьезная заявка на победу.

Но буквально через три минуты «Трактору» удалась быстрая контратака. Константин Касянчук стянул на себя основные силы спартаковцев и вывел Вамполу на рандеву с Яхиным. С третьего раза чех не промахнулся - 1:2.

А на 33-й минуте случился эпизод, который перевернул ход матча. Евгений Кузнецов за воротами обыграл защитника гостей, выехал на голкипера спартаковцев и бросил. Шайбу накрыл Яхин. Показалось, что эпизод отыгран. Судьи провели вбрасывание, но через семь секунд игру остановили. После видеопросмотра оказалось, что Кузнецов шайбу все же забил и на табло загорелся счет 2:2.

Инициативу полностью прибрал к рукам «Трактор». И на 49-й минуте в ходе затяжной атаки Дмитрий Пестунов реализовал отложенный штраф (спартаковцы нарушили правила). Однако спартаковцы нашли силы, чтобы счет сравнять. На 55-й минуте Иван Баранка с близкого расстояния добил шайбу в ворота отлично проведшего весь матч Данилы Алистратова и перевел матч в овертайм.

Дополнительная пятиминутка стала бенефисом Евгения Кузнецова. На 63-й минуте он вместе с Раймоном Жиру и Антоном Глинкиным провел образцово-показательную контратаку, которую и завершил на дальней штанге - 4:3.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Северсталь» (Череповец) - 8:3(1:1,2:0,5:2). 25 октября. Магнитогорск. «Арена-Металлург».

Судьба матча решилась на исходе третьего периода в течение полутора минут. Вот хронография этих черных для гостей секунд.

53:03. При счете 4:3 Янне Нискала забил пятую шайбу - 5:3.

53:59. Петри Контиола - 6:3.

54:39. Денис Платонов - 7:3.

Контрольный «выстрел» магнитогорцы провели на 59-й минуте - 8:3.

Комментарии
Комментариев пока нет