Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первый бой, он трудный самый

29.10.2010
Челябинец Юрий Корнеев стал чемпионом России по тайскому боксу в 18-летнем возрасте

Челябинец Юрий Корнеев стал чемпионом России по тайскому боксу в 18-летнем возрасте.

Как мы уже сообщали, в начале октября в Санкт-Петербурге прошел чемпионат России по тайскому боксу. Соревнования собрали полторы сотни участников из 28 регионов страны. Достойно выступила сборная команда Челябинской области, на счету южноуральцев - три «бронзы» и две медали высшего достоинства.

В числе отличившихся как опытные тайбоксеры, призеры и победители чемпионатов мира, международники, так и молодые звездочки спортивного Олимпа. Перспективные, талантливые ребята, делающие первые, но уже отнюдь не робкие шаги к международному признанию.

Юру Корнеева, воспитанника челябинской ДЮСШ «Мастер», можно по праву признать триумфатором главных стартов страны. Молодой человек, только пару месяцев назад отпраздновавший свой 18-й день рождения, на чемпионат России поехал впервые, состязания стали него дебютным стартом в новой взрослой возрастной категории.

В легких весах тайского бокса на российской арене конкуренция невелика, в отличие от родины муай-тай Таиланда. Поэтому для чемпионского титула в весе 48 кг нашему земляку предстояло сделать всего один, но практически невозможный шаг - взять верх над соперником из Якутии, чемпионом мира Владимиром Баяковым. «Мини-терминатор» - так охарактеризовал противника директор Челябинской областной федерации тайского бокса Константин Жданов.

Казалось бы, исход поединка очевиден, но уже через пару дней желанная медаль вместе со своим обладателем прибыла… на Южный Урал! О том, как Юрию Корнееву удалось взять верх над заслуженным мастером спорта Владимиром Баяковым, новоиспеченный чемпион России рассказал в эксклюзивном интервью сайту mediazavod.ru и газете «Челябинский рабочий».

- Юра, добиться высшей награды на чемпионате страны тебе удалось молниеносно. Твоя карьера также развивалась быстрыми темпами?

- Именно! Тайским боксом я занимаюсь всего-навсего три года, живу недалеко от школы «Мастер», где проходят тренировки. Об отделении муай-тай узнал от друзей, решил записаться. Все пошли - и я пошел. (Смеется). На тот момент из моей компании человек восемь ходили в одну и ту же спортшколу. Один круг - одни интересы. Но спустя несколько месяцев наш первый тренер уволился, приостановились и занятия. Посидев дома и подумав, я вновь отправился в школу, но уже к моему нынешнему наставнику Виктору Владимировичу Самсонову, попросился в его группу. Пришел на тренировку более осознанно, как будто предвидел: если возвращаюсь к занятиям, то неспроста, значит, желание настолько велико, что, добавив к нему упорства, получу результат.

У Виктора Владимировича я тренируюсь порядка двух лет, за это время многому сумел научиться. Наиболее ярким стартом, не считая последних соревнований, для меня был чемпионат области прошлого года. Там я выступал в весе 54 кг, в результате решающий бой довелось работать с мастером спорта Виктором Давыдовым. Тогда уступил, но своим выступлением остался доволен. А этот чемпионат России, наверное, останется в памяти надолго…

- Но ведь одного желания тренироваться и выступать для победы бывает недостаточно. Как проходила подготовка к чемпионату страны?

- Главными, считаю, стали сборы на базе оздоровительного лагеря «Акакуль». Там вся четвертая смена выпала на спортсменов. Много бегали, проводили общую физическую подготовку, работали в парах, на лапах, а свободное время обычно занимались с товарищами на турниках, уже для себя.

- Первые впечатления от атмосферы, царившей на соревнованиях в Санкт-Петербурге, сохранились?

- Скорее, последние. (Улыбается). Мы приехали, чувствовал я себя хорошо, прошел взвешивание, где объявили, что сразу будет финал с соперником из Якутии. Узнал о титулах и званиях Владимира Баякова - занервничал, стал суетиться, даже несколько испугался. Но вечером, отправившись на прогулку по Санкт-Петербургу, успокоился, сомнения и стресс ушли.

- Перед выходом на ринг страхи не вернулись?

- Нет. Я настроился на бой и воспринимал Баякова как обычного соперника, не лучше и не хуже кого-либо.

- Как складывался ход поединка?

- В начале соперник нанес мне сильный удар, я растерялся, а потом сосредоточился и дорабатывал, дорабатывал… Во втором раунде не давал ему шанса взять бой в свои руки, прочувствовал работу в клинче и пошел в атаку, стал наносить сильные встречные удары. Меня предупреждали не биться с ним на руках - не послушал, бил и руками, и ногами, все удары доходили до цели… Хорошо работал! Не ожидал, правда, что Баяков откажется от третьего раунда, но именно тогда и понял, что победа - моя!

- Ты прошел отбор на чемпионат мира, который пройдет в Таиланде с 27 ноября по 5 декабря. Чего ждешь от этих стартов?

- Во-первых, я буду серьезно к ним готовиться. Во-вторых, мечтаю увидеть родину тайского бокса своими глазами, познакомиться со спортсменами других стран, перенять опыт тайских спортсменов, взять максимум из того, чему смогу у них научиться.

Виктор САМСОНОВ, тренер Юрия Корнеева:

- Юра хорошо себя зарекомендовал и как спортсмен, и как активный, трудолюбивый, целеустремленный, настойчивый молодой человек. Выполняет все задания, проявляет морально-волевые качества. Когда он пришел на занятия, то с таким упорством включился в тренировочный процесс, что вторая попытка, действительно, стала для него реальным шансом построить карьеру в большом спорте. У спортсмена был выбор - вернуться в тайский бокс или бросить после ухода первого тренера. Он принял верное решение.

На чемпионатах области и Уральского федерального округа мы старались сводить его с более опытными и тяжелыми соперниками. Поэтому бороться с тем, кто изначально сильнее тебя, для Юры было само по себе не ново. Спортсмен, действительно, постарался. Он горел желанием.

Баякова я знаю по прежним боям, у него есть и секретный удар - «свинг», и много ошибок: не работает в клинче, мало действует ногами, в основном бокс. Все эти моменты мы разобрали с Юрой, поэтому он знал сильные и слабые стороны соперника.

Мы стараемся готовить спортсменов так, чтобы они понимали: тайский бокс - это жесткий вид спорта, который имеет колоссальные возможности нанесения хороших, точных ударов, работы в клинче. Сегодня разрабатываем программу подготовки к чемпионату мира для Юры так, чтобы он был готов работать с тайскими спортсменами, лидерами муай-тай.

Анна БЕЛКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет