Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Золото» 13-летнего каратиста

11.11.2010
Челябинец Игорь Астраханцев стал победителем чемпионата мира по каратэ WKC (Всемирная конфедерация каратэ) среди спортсменов не старше 20 лет.

Челябинец Игорь Астраханцев стал победителем чемпионата мира по каратэ WKC (Всемирная конфедерация каратэ) среди спортсменов не старше 20 лет.

За медали чемпионата боролись представители 20 стран, более двух тысяч участников из Австралии, Аргентины, Боснии и Герцеговины, Ирландии, Германии, Италии, Испании, Казахстана, Норвегии, России, Румынии, Сербии, Словении, США и других государств.

В составе сборной России на татами Италии вышли спортсмены Челябинской области, учащиеся ДЮСШ по традиционному каратэ. Это Игорь Астраханцев, Ростислав Збризкий, Евгения Паршукова и Денис Классен. Они показали отличный результат, завоевав одну золотую и две серебряные медали. Победителем молодежного чемпионата мира в кумитэ стал 13-летний Игорь Астраханцев (МОУ СОШ № 45). Успешно проведя поединки с представителями Сербии, Шотландии и Украины, финальный бой он завершил досрочно, заработав иппон (чистую победу).

В ката Игорь также показал отличный результат: пропустив вперед лишь каратиста из Чехии, южноуральский спортсмен завоевал серебряную медаль. Отметим, что в его категории выступило 50 юношей. В 2008 году Игорь Астраханцев уже становился абсолютным победителем молодежного чемпионата мира по каратэ сетокан.

Еще одно «серебро» в ката среди юниорок 18-20 лет завоевала Евгения Паршукова (студентка УралГУФК), она показала одинаковый результат с чемпионкой мира, но решением судей победа была отдана спортсменке из Сербии. До этого года наивысшим достижением Евгении была бронзовая награда первенства Европы-2009, добытая в кумитэ среди девушек.

Ростислав Збризкий (МОУ СОШ № 12) - победитель первенства России этого года - сумел пробиться в восьмерку сильнейших в кумитэ в абсолютной весовой категории среди юношей 14-15 лет. Свой поединок за выход в полуфинал он провел на равных со спортсменом из Украины, заработав первую оценку, но на последних секундах пропустил удар, принесший победу сопернику. Денис Классен, уверенно выступавший в ката, показал девятый результат из 49 участников соревнований.

Возглавлял российскую делегацию Сетокан на чемпионате мира Валерий Балашов - директор челябинской ДЮСШ по традиционному каратэ. Он оценил выступление всей нашей команды как очень успешное. В целом на татами Италии спортсмены объединенной организации сетокан каратэ-до России (USKO России) завоевали 16 медалей: четыре золотые, семь серебряных и пять бронзовых.

Анна БЕЛКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет