Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ХК "Трактор" одержал пятую победу подряд

29.11.2010
27 ноября челябинский «Трактор» сыграл первый матч последней домашней серии второго отрезка чемпионата

27 ноября челябинский «Трактор» сыграл первый матч последней домашней серии второго отрезка чемпионата.

Соперником выигравшей четыре матча подряд команды Валерия Белоусова была ханты-мансийская «Югра», новички Лиги, которым «Трактор» проиграл обе официальные встречи сезона. Матч завершился победой «черно-белых» в серии буллитов со счетом 3:2. «Трактор» в третий раз в своей новейшей истории выиграл пятый матч подряд.

Состав «Трактор» практически полностью повторил тот, что играл в гостевых матчах с «Ак Барсом» и «Нефтехимиком», а также в домашних матчах, сыгранных после ноябрьского перерыва. Единственное отличие от состава, обыгравшего два дня назад «Нефтехимик», – смена мест Дениса Ежова и Никиты Коровкина. Ежов, заявлявшийся на игру в Нижнекамске седьмым защитником, занял место Коровкина во второй паре обороны с Раймоном Жиру, а Коровкин в свою очередь стал седьмым защитником. Не попали в заявку нападающие Евгений Галкин и Егор Дугин, а также защитники Андрей Конев и Евгений Катичев. А также форвард Дмитрий Афанасенков, который выбыл из-за травмы колена до конца декабря, но уже вернулся из Москвы в Челябинск.

Первый период получился очень зрелищным. Стартовая минута осталась за «Трактором», сразу же прижавшим «Югру» к воротам. Уже на первых секундах могли забивать Константин Касянчук и Александр Бутурлин, а затем и Александр Сазонов – во всех случаях надежен был Бирюков. Гости ответили сильным розыгрышем большинства. Пепеляев и партнеры сделали несколько неплохих бросков, большая часть из которых, впрочем, прошла мимо ворот. На 5 минуте уже «Трактор» получил большинство и обязан был открывать счет. Но кипер «Югры» вытащил бросок Дерона Куинта, а затем за него после броска Раймона Жиру сыграла штанга. На 7 минуте уже в равных составах Бирюков еще дважды подряд фантастическим образом спасал свои ворота. Сначала после добоивания Александра Бутурлина, затем после броска Петра Вамполы в упор.

Команды продолжили играть в быстрый хоккей и создавать моменты и дальше. На 11 минуте Максим Соколов спас свою команду после опаснейшего броска Алтарева справа. На 12 минуте хозяева во второй раз в периоде остались в меньшинстве, и «Югра» создала еще два голевых момента. Вратарь «Трактора» справился с выпадами Ибрагимова и Тюрина. Выстояв в меньшинстве, челябинцы вновь принялись искать счастья в атаке – Александр Бутурлин совершил сольный рейд, но переиграть Бирюкова не смог. На 17 минуте Максим Соколов отразил бросок Логинова с неудобной руки. И наконец, 18 минуте после «улитки» Антон Глинкин закончил этот калейдоскопический период броском с убойной дистанции, которому немного не хватило точности.

Второй период активнее начали гости. «Югра» была быстрее и резче. Впрочем, до 25 минуты голевых моментов в периоде не было. А затем «Трактор» остался в меньшинстве и пропустил. Сначала свой шанс не реализовал Тюляпкин. А затем цели достиг бросок от синей линии Пепеляева. 0:1. На 27 минуте «Югра» едва не увеличила счет – ханты-мансийцы убежали вдвоем против одного защитника, но Максим Соколов справился с броском Муратова. Свой первый момент «Трактор» создал только на 29 минуте. Александр Сазонов бросал с убойной дистанции, но Бирюков сделал очередной красивый сейв. На 32 и 33 минутах свои шансы упустили Сергей Пискунов и Денис Ежов. Нападающий после сольного прохода отправил шайбу выше ворот. С «выстрелом» защитника справился вратарь гостей. А секундами позже челябинцы сравняли счет! Антон Глинкин создал отличный трафик перед воротами Бирюкова и ловко подставил клюшку под дальний бросок Геннадия Разина. 1:1. Казалось, «Трактор» перехватил инициативу и на 34 минуте четвертое звено «черно-белых» провело впечатляющий отрезок, Биоюков справился с броском Евгения Кузнецова, а трибуны «Арены Трактор» разразились овациями.

Увы, концовка периода осталась, как и начало, за командой Сергея Шепелева. «Югра» дважды подряд сыграла в большинстве. А на 38 минуте Алатрев, убежав в контратаку, заработал буллит и сам же его реализовал. 1:2. Впрочем, «Трактор» еще до перерыва мог отыграться. Но Александр Сазонов был неточен, с броском Александра Шинина справился вратарь гостей, а Константину Касянчуку чуть-чуть не повезло.

В третьем периоде «Трактор» перешел на игру в три звена. На скамейке запасных оказались Ханнес Хювенен, Алексей Тертышный и Андрей Попов. Первое звено осталось неизменным. Во втором вместо Тертышного оказался Петр Вампола. А третье звено составили Евгений Кузнецов, Андрей Николишин и Антон Глинкин.

С первых секунд двадцатиминутки «черно-белые» взвинтили скорости и бросились штурмовать ворота «Югры». И вскоре преуспели в атаке. Евгений Кузнецов, забросил восьмую шайбу в сезоне, подставив клюшку под убийственный бросок от синей линии Александра Шинина. Команда Валерия Белоусова реализовала большинство. 2:2. Гости перестали успевать за индивидуальными проходами челябинцев и стали удаляться. На 47 и 49 минутах хозяева дважды сыграли в большинстве. И во втором случае Раймон Жиру и Дерон Куинт были очень близки к тому, чтобы вывести свою команду вперед. Однако, после того, как на 53 минуте уже «Трактор» оказался в меньшинстве, игра открылась. Стала обоюдоострой. «Трактор» в важнейшем для себя матче пытался вырвать победу в основное время. Тоже самое делала «Югра», игравшая достаточно раскованно.

На 55 минуте Бирюков справился с броском Виталия Ячменева с неудобной руки, а в концовке третьего периода соперник создали два сумасшедших шанса. Сначала Максим Соколов невероятным образом справился с сильным броском в упор Блохина. А на последних секундах Раймон Жиру и Антон Глинкин убежали вдвоем против одного защитника, но к сожалению, до броска эту атаку не довели.

Статистика игры в овертаймах говорила за «Трактор». «Черно-белые» сыграли 7 овертаймов, из которых выиграли 6, а проиграли 1. «Югра» играла 8 овертаймов, из которых проиграла 1, а еще семь раз доводила дело до буллитов. Так вышло и на этот раз. В дополнительные пять минут реально изменить счет на табло могли лишь Евгений Кузнецов и Антон Глинкин. Но дело – впервые в сезоне для «Трактора» – дошло до буллитов, в которых победу команде Валерия Белоусова принесли точные броски Ханнеса Хювенена, переигравшего Бирюкова дважды, Дмитрия Пестунова, великолепная игра Максима Соколова и роскошная поддержка трибун!

«Трактор» выиграл пятый матч подряд, повторив собственный рекорд новейшей истории. До сегодняшнего дня команда выигрывала либо играла без поражений по пять матчей подряд еще дважды. Первый раз – в сезоне 2006/2007, когда с 24 сентября по 7 октября 2006 команда обыграла подмосковный «Химик» (будущий «Атлант») (3:2от) в гостях, «Локомотив» (3:2) дома, «Крылья Советов» (4:2) в гостях, сыграла вничью (3:3) с «Амуром» на выезде и обыграла в Челябинске «Салават Юлаев» (2:1). Второй – в сезоне 2008/2009, когда «черно-белые» на старте чемпионата с 11 по 23 сентября 2008 последовательно нанесли поражения «Барысу» в Астане (4:3), «Химику» в Воскресенске (5:0), в Омске «Авангарду» (6:3) и дома «Нефтехимику» (4:3б) и «Ак Барсу» (4:1).

Пресс-служба ХК "Трактор"

Комментарии
Комментариев пока нет