Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ФИФА пасует нам

03.12.2010
России доверено право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

России доверено право проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.

В нашей стране большой футбольный праздник. Россия получила право проведения чемпионата мира по футболу. Событий такого масштаба еще не было не только у нас, но и вообще в Восточной Европе.

Наша заявка победила в упорной борьбе родину футбола Англию, Бельгию и Нидерланды (родины нынешнего и бывшего рулевых нашей сборной Гуса Хиддинга и Дика Адвоката), Португалию и Испанию - действующего чемпиона мира и Европы.

Вчерашними выборами жила не только вся Россия, но и вся футбольная Европа. Слишком много было на кону.

Сначала страны-претенденты проводили презентации. Здесь на высоте оказалась Англия. И не только потому, что в ней приняли участие такие персоны, как принц Уэльский Уильям и премьер-министр Дэвид Кэмерон, который, в отличие от Владимира Путина, присутствовал в официальной делегации, а не прилетел в Цюрих потом. Просто у Англии презентация была наиболее сильная - это признали практически все присутствовавшие журналисты. Но у чиновников ФИФА на этот счет было свое мнение: уже после первого раунда Англия оказалась безнадежным аутсайдером - всего два голоса из 22 возможных, а в лидеры сразу же выбилась Россия - девять голосов. Во втором раунде борьба развернулась между нашей заявкой и совместной испано-португальской, которая на перовом этапе набрала 7 баллов.

Собственно, борьбы как таковой не было: Россия, набрав 13 голосов, обошла соперника, набравшего 7, почти в два раза.

18:37 по Москве - теперь историческое для нас время. Именно в эту минуту президент ФИФА Йозеф Блаттер объявил, что хозяином чемпионата мира 2018 года становится Россия.

Далее были объятия, поздравления, слова благодарности в адрес членов ФИФА, доверивших нам это событие. А потом министр спорта РФ Виталий Мутко получил от главы мирового футбола кубок и сертификат, документально подтверждающий, что мы выиграли эту гонку.

- Мы изначально верили, что победим. Идем к своей цели в 2018 году, и никто нас не остановит, - на радостях президент РФС Сергей Фурсенко, видимо, немного потерял голову.

- Мы еще не понимаем масштаба произошедшего, - это уже слова капитана нынешней сборной Андрея Аршавина.

- Мечтаю сыграть за сборную на чемпионате мира в родной стране, - самое главное во фразе Дмитрия Сычева - «мечтаю». И дело не только в том, что через восемь лет Дмитрию будет уже 35. Главное, что даже в своем нынешнем состоянии этот форвард недотягивает до сборной.

Далее была пресс-конференция нашей делегации, на которую подоспел и Владимир Путин.

- Мы обещаем провести ЧМ-2018 на высоком уровне, обещаем обеспечить доступ и безопасность во время ЧМ, - отметил премьер. - Вместе посодействуем справедливой игре в футбол. У нас уже также есть пара предложений, вы знаете об этом, свободный въезд в страну и свободное передвижение между городами, чтобы наблюдать за играми. Кроме этого, вы познакомитесь с Россией - уникальной страной с длительной историей.

Также председатель правительства РФ рассказал, во сколько же обойдется России чемпионат мира.

- По предварительным подсчетам, строительство стадионов и прилегающей к ним инфраструктуры будет стоить нам 300 миллиардов рублей. Это примерно 10 миллиардов долларов - сопоставимо с тем, что было потрачено на подготовку и проведение чемпионата в Южной Африке. Что касается аэропортов, дорог, то это будет служить людям в течение десятилетий. Деньги на развитие подобной инфраструктуры уже заложены в бюджеты 11-12 годов.

По словам Владимира Путина, вполне может помочь стране финансово и Роман Абрамович.

- Господин Абрамович несколько лет неплохо работал на Чукотке. Об этом не все знают. Все говорят, что он олигарх... Но он помогает в развитии футбола в России. Помогает развивать один клуб. Какой клуб, он не скажет - это запрещено. Не исключаю, что господин Абрамович поможет в подготовке к ЧМ. Пусть раскошелится - не убудет. У него много денег.

По словам Владимира Путина, чемпионат мира 2018 года станет толчком для развития футбола в cтране.

Однако перед праздниками всегда идут будни. Если быть до конца честными, на данный момент к проведению соревнований такого уровня мы не готовы, в отличие от той же Англии, где, как отметил президент ФИФА Йозеф Блаттер, ЧМ можно проводить без подготовки и хоть завтра. Можно его проводить и в Испании с Португалией.

Пусть из 16 стадионов, присутствующих в нашей официальной заявке, 13 представляют собой еще только проекты (некоторые даже до конца не утвержденные), а еще три предстоит радикально реконструировать.

Уже известно, что чемпионат мира пройдет в 13 российских городах: Москве и области (4 стадиона, из которых есть пока только два - "Лужники" и "Динамо", нуждающиеся в серьезной перестройке), Санкт-Петербурге, Калининграде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Саранске, Казани, Самаре, Ростове-на-Дону, Волгограде, Краснодаре, Сочи и Екатеринбурге.

Во всех городах, кроме последнего, новые стадионы еще только предстоит построить.

- Я, признаться, немного побаиваюсь, - признается заместитель начальника управления по физической культуре спорту и туризму Екатеринбурга Александр Тарасов. - У на сейчас идет реконструкция нашей арены «Уралмаш», завершить которую планируется в следующем году. Именно эта арена заявлена для чемпионата мира. Но сейчас прорабатывается вопрос (он находится в компетенции правительства Свердловской области) о строительстве в Екатеринбурге совершенно нового суперсовременного стадиона специально под чемпионат мира. Что касается победы России, все мы, конечно, очень рады и тому, что стране доверили провести такое событие, и что наш город окажется в числе непосредственных участников. Естественно, чемпионат мира - огромная ответственность, но важнее то, что это даст мощнейший толчок развитию всей инфраструктуры: и дорог, и гостиниц, и детских спортивных футбольных школ.

Пока это только слова. Но и чемпионат мира, к счастью, не завтра. И потом, разве еще восемь-десять лет назад кто-то мог представить, что мировое первенство будет проходить ЮАР, как было минувшим летом? Говорили и о преступности, и неготовности инфраструктуры, и о транспортных проблемах, тем не менее, африканцы справились. Справимся и мы. ФИФА же в очередной раз доказала, что главная ее концепция - расширение границ мирового футбола - не просто слова.

Челябинцы узнавали о радостном событии по-разному. Например, диктор ледовой арены «Трактор» объявил радостную новость прямо во время матча черно-белых с «АК Барс». Что начало происходить после этого, учитывая красивую игру «Трактора», рассказывать нет смысла.

Мнения уральцев:

Денис Чернов, госслужащий, Екатеринбург:

- Я не футбольный болельщик, но меня охватила гордость, когда я узнал, что ЧМ будет проводится у нас. Особенно в моем родном городе. Я считаю, что это признание России на мировой спортивной арене. Думаю, что ради такого случая обязательно посещу несколько матчей.

Ирина Владимирова, общественный деятель, Челябинск:

- Возможные плюсы - развитие инфраструктуры в России. Но, несомненно, будут опять грандиозные хищения из бюджета, и олигархи из своего кармана платить ничего не будут, возьмут потом свое повышением цен - заплатит население.

Ольга Сковородникова, руководитель структурного подразделения:

- Я считаю это не только спортивным достижением, но и даже настоящим чудом. Если честно, я не верила в то, что выберут нас среди по-настоящему сильных соперников. Но мы победили - значит этого достойны.

Вы поедете на Чемпионат мира по футболу-2018?online survey

Комментарии
Вот уж чудо так чудо! На самом деле это не до конца осознанный праздник, много работы впереди. Но, надеюсь - мы справимся.
Ольсен
03.12.2010 14:32:46
купила бабка порося...
Нуну
06.12.2010 06:54:28
Это вы к чему?
читатель
06.12.2010 08:02:59
к пиру во время чумы
Нуну
06.12.2010 08:13:40
Ну что ж.. Европа через это прошла, должны и мы:)
читатель
06.12.2010 08:31:10
Так и без штанов останемся. 2013, 2014, 2018 ...
Голодранец
06.12.2010 09:27:45
Да ладно, чего боитесь: на 12-ый год конец света обещают)) Не исключено поэтому фифа и раскошелилась на такойподарок нам))) Все рано никто не доживет)) А если серьезно, хорош плакать, плохо и голодно если и будет, то потом, после ЧМ, а не до него
гы
06.12.2010 09:57:23
root comment
Fake User
03.12.2010 14:10:57
root comment
Fake User
03.12.2010 14:10:58
root comment
Fake User
03.12.2010 14:10:58