Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Этап Кубка мира по конькам может пройти в Челябинске

09.12.2010
В столице Южного Урала побывал президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов

Алексей Кравцов, президент Союза конькобежцев России, известный бизнесмен и муж телеведущей Юлии Бордовских, побывал в столице Южного Урала.

Спортивный чиновник осмотрел ледовый дворец «Уральская молния», обсудил с руководством региона состояние дел в конькобежном спорте области. Речь шла о софинансировании центра подготовки, проведении учебно-тренировочных сборов юношеской сборной России по шорт-треку и о возможности проведения в ноябре 2011 года этапа Кубка мира на Южном Урале.

- Алексей Юрьевич, цель вашего визита в Челябинск?

- Я хотел воочию увидеть ледовый дворец «Уральская молния», посмотреть, как в Челябинске работают спортивные школы. Южный Урал - один из лидеров конькобежного спорта в стране. Здесь наибольшее количество занимающихся коньками. Я также побывал на стадионе имени Инги Артамоновой, встретился с министром спорта области Юрием Серебренниковым, вице-губернатором Павлом Рыжим. Мне было важно лично составить представление о том, какие процессы происходят в Челябинске.

- Какие впечатления?

- Был приятно удивлен, увидев «Уральскую молнию», дворец просто великолепен. В нем очень комфортно, уютно и работает совершенно удивительный коллектив. Мы рассматриваем вопрос о проведении в «Уральской молнии» этапа Кубка мира по скоростному бегу на коньках. Союз конькобежцев России хочет использовать такую возможность, надеюсь, в сезоне 2011/2012 удастся этого добиться.

Каток «Инга» мне тоже очень понравился с точки зрения его расположения, наличия инфраструктуры. Мы говорили о том, можно ли его сделать более современным, как перевести его на искусственный лед, что позволит продлить тренировочный процесс с ноября по апрель.

- А по поводу проведения российских соревнований разговор был?

- Российские соревнования в Челябинске проводятся и будут проводиться. В нынешнем сезоне, в марте, здесь пройдет чемпионат страны на отдельных дистанциях. В следующем - как минимум один из чемпионатов России тоже будет проходить в «Уральской молнии».

- В сборной России много челябинских конькобежцев. Ваши впечатления от наших спортсменов? В частности, от девушек?

- Мы рассчитываем на них. Ольга Фаткулина будет претендовать на медали в Сочи. У нее есть для этого все данные, она очень одаренная спортсменка, которой мы поможем реализовать потенциал.

- Вы заходили в музей «Уральской молнии»?

- Да. Он произвел на меня большое впечатление. В Коломне, в Ледовом комплексе тоже есть музей. Но ваш как-то душевнее мне показался.

- Президентом СКР вы стали накануне Олимпийских игр в Ванкувере. Что удалось сделать за это время?

- Довольно много. Если кратко, то решаются два основных вопроса. Первый - организация и обеспечение нормального уровня подготовки основной сборной России и кандидатов с привлечением специалистов, тренеров. У нас сейчас уже два иностранца работают. Привлекаем специалистов по инвентарю, подбираем вспомогательный персонал, комплектуем всем необходимым, ведем образовательную работу со спортсменами. Мы находимся в самом начале пути, тренерский штаб до конца еще не сформировался, как и вся команда, которая работает со спортсменами. Мы в этом году идем «широким бреднем», проверяем большое количество спортсменов.

Что касается спорта высших достижений, то одна из основных задач - подготовка к Сочи. Вторая глобальная задача - создание предпосылок для того, чтобы наметилось возрождение конькобежного спорта в России. Разработана программа его развития, в которую заложено несколько разных идей. В том числе мысли, связанные с развитием материальной базы, создание системы клубного движения… На исполкоме СКР приняли концепцию программы развития конькобежного спорта. В ближайшее время планируем направить ее на согласование и утверждение в Минспорт России. Она послужит основой для разработки региональных программ. Будем повышать привлекательность и популярность конькобежного спорта. Надо привлечь больше занимающихся. То есть создать условия для образования пирамиды, в основании которой должен стоять массовый спорт. В свое время она была разрушена. Предстоит достаточно большая работа, не на один день и не на один год.

P.S. Как отмечают в министерстве физической культуры, спорта и туризма области, 15 декабря в «Уральской молнии» начнет работу китайский тренер по шорт-треку Ю Дайхе. Контракт подписан со спортшколой имени Лидии Скобликовой. Специалист из Поднебесной будет заниматься с большой группой юных спортсменов в возрасте от 12 лет.

Алексей Кравцов - крупный бизнесмен, президент холдинга «Крафтвэй корпорейшн» (производство вычислительной техники). Входит в число 25 лучших управляющих IT-компаний России. Активно занимается благотворительной деятельностью. За вклад в развитие социального партнерства в сфере образования и работы с молодежью был неоднократно отмечен грамотами и благодарностями. 27 декабря 2009 года избран президентом Союза конькобежцев России. Женат на известной телеведущей Юлии Бордовских, имеет троих детей.

Комментарии
Комментариев пока нет