Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Конасу» пора выходить из подвала

16.12.2010
Первый номер в рейтинге тренеров России по каратэ челябинец Андрей Савченко рассказал о своих звездных воспитанниках и проблемах родной спортшколы.

Первый номер в рейтинге тренеров России по каратэ челябинец Андрей Савченко рассказал о своих звездных воспитанниках и проблемах родной спортшколы.

В подавляющем большинстве случаев тренерами становятся спортсмены, закончившие карьеру. Андрей Савченко - исключение из правил. В челябинскую спортивную школу «Конас» он пришел в качестве инструктора по физподготовке, когда ему было всего 22 года. Предложение учить детей каратэ стало для него неожиданным: этим видом спорта никогда не занимался. Видя колебания Андрея, директор «Конаса» Олег Строгонов приободрил: осваивайся, а мы поможем. Так молодой спортсмен стал тренером по каратэ, причем его азы он осваивал вместе со своими воспитанниками. За 15 лет Савченко стал главным тренером сборной области по каратэ, наставником команды Уральского федерального округа и лучшим тренером России. Его воспитанники становились победителями и призерами чемпионатов России, мира и Европы. Вся биография Андрея Савченко связана с «Конасом».

- Я еще учился в институте физкультуры, когда начал работать в «Конасе» инструктором по физической подготовке. Втянулся в коллектив, и мне предложили тренировать каратистов. Постепенно стал изучать каратэ и работать с детьми. Тогда у нас впервые в городе появились спортсмены семи-восьми лет. Мы их тренировали, ставили на ноги.

- Можешь вспомнить, каким тогда был «Конас»?

- Обычное полуподвальное помещение на Пушкина, 30. Мы и сегодня здесь находимся. Но, конечно, сейчас это не тот уровень. И музей, и евроремонт, а главное - особая атмосфера. «Конас» спортсмены считают своим домом, в том числе и те, кто уже закончил выступать. Мне школа дала все: профессию, смысл жизни. Я очень доволен.

- А в спортивном плане каким стал «Конас»?

- Это, конечно, мощная школа. Как раньше она звучала, так и сейчас звучит. Здесь много хороших спортсменов. В то время, когда я начинал, это были Рафик Хасанов, Павел Щербина, Кирилл Юровских, Екатерина Генгенредер и много других мастеров.

«Конас» отличает преемственность поколений. Более опытные передают мастерство младшим. Пример старших, их успехи являются примером и стимулом для молодежи. У нас суперколлектив: старшая группа тренируется, потом средняя, младшая - друг за другом. Малыши видят, знают результаты старших и стремятся быть похожими на них.

Поэтому у «Конаса» такие стабильные достижения. Людмила Мовшева стала чемпионкой мира по каратэ, Мария Чугаева завоевала серебряную медаль чемпионата Европы по тхэквондо. Юлия Кустова стала победительницей первенства Европы по тхэквондо, Ильназ Сайфуллин завоевал титул чемпиона мира по кикбоксингу, в 2010-м Александр Арешкин победил на первенстве Европы по каратэ. За более чем 20-летнюю историю в школе подготовлено семь мастеров спорта международного класса, 39 мастеров спорта. В прошлом году «Конасу» была присуждена Национальная премия в области боевых искусств «Золотой пояс» в номинации «Лучшая школа боевых искусств».

- В числе лучших есть и твои воспитанники.

- Как тренер я развивался вместе со своими учениками, радовался их успехам. Есть что вспомнить. Никита Тверской - второе место на первенстве мира, Олеся Муравьева - второе место на первенстве Европы. Конечно, Александр Арешкин, который стал победителем первенства Европы в феврале нынешнего года. Недавно он, Марсела Шакирова и Егор Абдрахманов выиграли первенство России, сейчас готовятся к первенству Европы 2011 года.

- «Конас» имеет заслуженный авторитет и до сих пор находится в подвальном помещении.

- «Конасу» там тесно. Сегодня в школе занимается более 900 человек. Поэтому хочется просторного зала, выйти из подвала. В Москве построен лучший в Европе Центр боевых искусств. А в Челябинске, кроме Центра дзюдо, для единоборств ничего нет. Новый спортивный комплекс - это новые возможности, рост мастерства спортсменов, лучшие результаты. Тем более в нашей школе не только каратэ, кикбоксинг и восточные боевые единоборства развиваются, но и тхэквондо, дзюдо - те виды, которые могут приносить Челябинску олимпийские медали.

Комментарии
Комментариев пока нет