Новости

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

В столице Татарстана в среду рано утром заполыхала колония строгого режима.

Метод скрытого наблюдения позволил стражам порядка за день составить 74 административных протокола.

Из-за небрежно оформленного сертификата был перекрыт путь в Хабаровск двум тоннам корейского риса.

Теперь уже бывшая сотрудница Управления ФССП осуждена на три с половиной года лишения свободы условно.

Хоккейные болельщики определили, кого хотят видеть на Матче звезд.

Справиться с огнем студентам удалось собственными силами.

Свидетель шокирующего инцидента вызвал полицию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Эталонная вертикаль

28.12.2010
Коркинцы построили единственную в нашем регионе восьмиметровую стену для скалолазания

Коркинцы построили единственную в нашем регионе восьмиметровую стену для скалолазания.

В минувшее воскресенье новую стену испытали около 100 спортсменов из Челябинска, Миасса и Коркино. Они участвовали в открытом первенстве горняцкого города по скалолазанию. Старший тренер молодежной сборной России Сергей Сигов подчеркнул: такие соревнования проводятся впервые в России.

До сих пор наши спортсмены могли лазать по эталонной стене только на сборах в Москве и на международных соревнованиях за рубежом. ДЮСШ маленького города Коркино опередила многие регионы России. Эталонная стена построена собственными силами и в рекордно короткий срок - всего за месяц. Недостающую высоту зала восполнили, углубив тренажеры и площадку возле них на два метра.

Впервые в Челябинской области соревнования скалолазов были снабжены системой электронного хронометража прохождения трасс. При растущей конкуренции в дисциплине «скорость» важны сотые доли секунды. Лучшее время на эталоне показал коркинец, экс-чемпион молодежного чемпионата мира Андрей Шиленберг: 16 метров (две трассы по восемь метров) он преодолел за 7,48 секунды. Финал у юношей и девушек, выступавших в старшей возрастной группе, напоминал показательные выступления и сопровождался аплодисментами зрителей. Красиво и технично бежали по вертикали победитель молодежного чемпионата мира Никита Суюшкин, Светлана Окольничникова, Влад Горецкий.

В перерывах на большом экране демонстрировали видеозапись забегов чемпионата мира, прошедшего в Китае. Стена та же, что и в Коркино, на старте мелькают знакомые лица южноуральских скалолазов. Не случайно: Челябинская область традиционно сильна в этом виде спорта. В первых строчках мирового рейтинга значатся воспитанники миасской и коркинской школ Ксения Алексеева, Наталья Титова, чемпионы мира Дмитрий Шарафутдинов и Сергей Абдрахманов, сестры Аня и Олеся Саулевич. Благодаря новой эталонной трассе список наверняка будет продолжен.

Комментарии
Хочу исправить первое предложение заметки. 8-метровых стен в регионе много, а вот ЭТАЛОННАЯ стена пока только в Коркино.
Marina Morozova
29.12.2010 04:56:22