Новости

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Эталонная вертикаль

28.12.2010
Коркинцы построили единственную в нашем регионе восьмиметровую стену для скалолазания

Коркинцы построили единственную в нашем регионе восьмиметровую стену для скалолазания.

В минувшее воскресенье новую стену испытали около 100 спортсменов из Челябинска, Миасса и Коркино. Они участвовали в открытом первенстве горняцкого города по скалолазанию. Старший тренер молодежной сборной России Сергей Сигов подчеркнул: такие соревнования проводятся впервые в России.

До сих пор наши спортсмены могли лазать по эталонной стене только на сборах в Москве и на международных соревнованиях за рубежом. ДЮСШ маленького города Коркино опередила многие регионы России. Эталонная стена построена собственными силами и в рекордно короткий срок - всего за месяц. Недостающую высоту зала восполнили, углубив тренажеры и площадку возле них на два метра.

Впервые в Челябинской области соревнования скалолазов были снабжены системой электронного хронометража прохождения трасс. При растущей конкуренции в дисциплине «скорость» важны сотые доли секунды. Лучшее время на эталоне показал коркинец, экс-чемпион молодежного чемпионата мира Андрей Шиленберг: 16 метров (две трассы по восемь метров) он преодолел за 7,48 секунды. Финал у юношей и девушек, выступавших в старшей возрастной группе, напоминал показательные выступления и сопровождался аплодисментами зрителей. Красиво и технично бежали по вертикали победитель молодежного чемпионата мира Никита Суюшкин, Светлана Окольничникова, Влад Горецкий.

В перерывах на большом экране демонстрировали видеозапись забегов чемпионата мира, прошедшего в Китае. Стена та же, что и в Коркино, на старте мелькают знакомые лица южноуральских скалолазов. Не случайно: Челябинская область традиционно сильна в этом виде спорта. В первых строчках мирового рейтинга значатся воспитанники миасской и коркинской школ Ксения Алексеева, Наталья Титова, чемпионы мира Дмитрий Шарафутдинов и Сергей Абдрахманов, сестры Аня и Олеся Саулевич. Благодаря новой эталонной трассе список наверняка будет продолжен.

Комментарии
Хочу исправить первое предложение заметки. 8-метровых стен в регионе много, а вот ЭТАЛОННАЯ стена пока только в Коркино.
Marina Morozova
29.12.2010 04:56:22