Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Парни из нашего города

11.01.2011
Игроки челябинского «Трактора» Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов, выиграв молодежный чемпионат мира, навсегда вписали свои имена в историю южноуральского хоккея

Игроки челябинского «Трактора» Евгений Кузнецов и Антон Бурдасов, выиграв молодежный чемпионат мира, навсегда вписали свои имена в историю южноуральского хоккея.

Последний раз чемпионский молодежный титул российские хоккеисты выигрывали в 2003 году. Тогда в составе сборной России выступал магнитогорец Дмитрий Пестунов, ныне защищающий цвета «Трактора». Всего за историю челябинского клуба золотые медали молодежного первенства удалось выигрывать лишь 12 игрокам. Последним в 1999 году, когда команду тренировал Геннадий Цыгуров, был защитник Константин Гусев. Карьера его сложилась печально: он не смог пережить испытание славой и очень быстро исчез из поля зрения болельщиков и специалистов.

Уверен, новому «золотому» призыву южноуральского хоккея это не грозит. Напомним, кроме игроков «Трактора» Евгения Кузнецова и Антона Бурдасова чемпионский титул примерили игрок «Витязя» Артемий Панарин и воспитанники магнитогорского «Металлурга» Игорь Бобков и Денис Голубев. Коркинец Панарин, забивший победный гол в финале канадцам, до 13 лет тренировался в «Тракторе», а потом переехал в спортинтернат в Подольске, где тогда базировался «Витязь». Голкипер Бобков - чемпион МХЛ в составе «Стальных лис», он вышел на замену в решающем матче и вытащил все, что летело в ворота от канадцев. В нынешнем году Игорь уехал за океан и теперь защищает цвета «Лондон Найтс». Денис Голубев три года назад уехал пытать счастье в казанский «Ак Барс».

Из-за известных перипетий со снятием нашей сборной с рейсового самолета в Баффало Женя и Антон прибыли в Челябинск буквально накануне матча «Трактор» - «Нефтехимик».

- Мы уже знали, что будем играть, - сказал в беседе с нашим корреспондентом Антон, - нам позвонил Валерий Константинович (Белоусов - главный тренер «Трактора» - авт.) и сказал, чтобы готовились выйти на лед.

Прелюдия матча разделилась на две половины: трагическую и торжественную. Переполненный зал арены «Трактор» минутой молчания почтил память ушедшего экс-губернатора Петра Сумина, благодаря которому появился этот великолепный ледовый дворец. Затем нынешний губернатор Михаил Юревич поздравил Евгения Кузнецова и Антона Бурдасова, а также их тренеров с большой победой. Власть сработала оперативно, прямо на льду виновникам торжества вручили премии.

Удивительно, но длительный перелет не сказался на физических кондициях Жени и Антона. Кузнецов записал на свой счет две голевые передачи и был признан лучшим игроком матча в составе «Трактора».

После окончания встречи герои заокеанского чемпионата попали в объятия журналистов. Представителей СМИ, естественно, интересовал инцидент, происшедший в аэропорту Баффало, когда российскую сборную попросили покинуть готовый к отправке самолет.

- Ничего плохого мы не делали, - улыбнулся включенный в символическую сборную мира Евгений Кузнецов. - Ну выпили шампанского, покричали, покатались на инвалидных колясках… Потом руководители сборной нас предупредили, что в аэропорту Москвы нам надо выйти в нормальном виде.

- Что все-таки сказал вам в перерыве финала с канадцами тренер Валерий Брагин?

- Пусть это в команде останется, - ответил Антон. - Но выглядело это примерно так: если вы хотите выиграть, то пи… пи… пи… Ну, а потом он сломал планшет. Или наоборот, не помню. (Смеется).

- Евгений, тебе не обидно, что лучшим нападающим признали канадца Брэйдена Шенна?

- Все призы распределялись до финала, поэтому так и получилось. Зато после финальной сирены я не отказал себе в удовольствии: подъехал к канадцу и показал ему золотую медаль.

- На одном из снимков ты стоишь в раздевалке с золотой медалью на коврике с эмблемой «Трактора»… Неужели там были такие?

- Я привез его из Челябинска в Америку.

Экспресс-интервью

Евгений КУЗНЕЦОВ:

- После окончания чемпионата нападающий сборной России Максим Кицын остался в США, чтобы играть в команде юниорской лиги Онтарио «Миссиссага», которую возглавляет тренер канадской сборной на турнире. Ты собираешься за океан?

- Конечно, хочется поиграть в НХЛ. Но у меня контракт с «Трактором». Да и Валерий Константинович Белоусов советовал не торопиться с отъездом. Сам я тоже так считаю. Надо здесь поиграть, окрепнуть. Если я тут буду лучшим, то и там заиграю.

- Тебе надо залечивать травму…

- Я ездил недавно на обследование, и врачи сказали, что нужно оперировать оба плеча. Если мы не попадем в плей-офф и меня не обменяют куда-нибудь, то сразу сделаю операцию.

- О премиальных был разговор?

- О президентской премии были только разговоры, ничего конкретного. А в клубе нам дали очень приличную премию, большие деньги. Есть стимул, есть к чему стремиться.

Антон БУРДАСОВ

- На чемпионате мира присутствовали скауты НХЛ?

- Да.

- У тебя были с ними контакты?

- Были. Но я бы не хотел их озвучивать. Могу сказать, что летом состоится драфт НХЛ, меня обещали задрафтовать.

- Если задрафтуют, уедешь?

- Нет. Я точно буду играть в «Тракторе».

- Ощущаешь повышенное внимание к себе?

- Есть такое. Уезжал человеком без медали, приехал с медалью. Сам остался тем же человеком, а отношение другое. Интересно.

Комментарии
Комментариев пока нет