Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Город хоккейных коробок

11.01.2011
Администрация Челябинска хочет привести в порядок старые хоккейные коробки во дворах.

Администрация Челябинска хочет привести в порядок старые хоккейные коробки.

В Челябинске любителей покататься на коньках и погонять шайбу становится все больше. Если раньше за эти удовольствия нужно было платить: лед был в «Уральской молнии» и городских парках - за деньги, разумеется, - то этой зимой в Челябинске появилось несколько десятков бесплатных ледовых кортов, расположенных возле школ и во дворах. Оттачивать свое мастерство здесь могут все желающие.

Всего в Челябинске сейчас 122 хоккейные коробки. Но качество и состояние льда на многих из них оставляет желать лучшего, а где-то он вообще не залит. Поэтому городские власти взяли под контроль вопрос с ледовыми кортами.

Одну из хоккейных коробок, что расположена на стадионе возле 84-й школы на Северо-Востоке, в конце прошлого года посетил глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. По словам сити-менеджера, с содержанием таких мини-катков одним директорам школ и даже главам районов не справиться.

Как рассказал начальник городского управления по физкультуре, спорту и туризму Евгений Иванов, часть хоккейных коробок находится при спортивных сооружениях и обслуживается вместе с ними.

- Большая часть из них подготовлена к зимнему сезону, лед на них залит уже давно, - сказал Евгений Иванов. - Есть еще школьные хоккейные коробки, которые находятся в ведении управления образования, а также около 70 кортов, которые, по сути, ничьи. Они расположены во дворах, их состояние зависит от местных жителей. Вот эти коробки планируется отдать под юрисдикцию специально созданного муниципального учреждения (оно сейчас проходит процедуру регистрации) «Город спортивный», которое будет заниматься как заливкой, так и обслуживанием таких коробок. Планируется, что зимой желающие смогут играть на них в хоккей и кататься на коньках, а летом использовать эти площадки для игры в мини-футбол. Есть договоренность с городской думой, что на доведение коробок до ума будут выделяться средства из городского бюджета.

Комментарии
На ЧМЗ нет ни одной. Если я не прав поправьте и скажите где они находятся буду благодарен!
Антон
07.02.2011 15:36:49