Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Герой Баффало - наш земляк

13.01.2011
После победного броска в финале молодежного чемпионата мира хоккеист Артемий Панарин прокричал: «Коркино!»

После победного броска в финале молодежного чемпионата мира хоккеист Артемий Панарин прокричал: «Коркино!»

Самое яркое спортивное событие начавшегося года - почти невероятная победа молодежной сборной России над Канадой. В финале две решающие шайбы забил 19-летний Артемий Панарин, который не только родился и вырос в Коркино, но и до сих пор прописан в коркинской квартире своего деда Владимира Левина. В то самое время, когда фанаты и столичные журналисты встречали нашу сборную в Шереметьево, я побывала в родном доме Артема в гостях у его бабушки Нины Степановны и деда Владимира Ильича.

НА КОНЬКИ ПОСТАВИЛ ДЕД

В стенах этой квартиры хранятся все кубки, медали, грамоты, а также первая шайба, забитая Артемом. Владимир Ильич показывает мне программки матчей чеховского клуба «Витязь», где играет его внук. Напротив фамилии Панарин всюду значится «Коркино».

Трансляцию финала из Баффало бабушка с дедушкой смотрели не отрываясь, очень переживали. Когда к третьему периоду наши проигрывали канадцам 3:0, а капитан Тарасенко получил травму, Владимир Ильич вздохнул: «Хоть бы наш Артемка забил два гола». Артемий словно услышал деда. Он забил два самых важных в этом матче гола - первый и четвертый, после которого фантастическая победа россиян стала очевидной. Благодаря телевидению Левины и их знакомые услышали, как, радуясь в Баффало, парень кричал название родного города.

Именно в Коркино четырехлетний Артем впервые встал на лед стадиона «Горняк», сначала просто катался по кругу на фигурках. Хоккейных коньков такого крошечного размера в прокате не нашли.

- Первое время Артемка играл на бэушных да склепанных коньках. А его друг Георгий Белоусов (сейчас он тоже играет в «Витязе») начинал на коньках 39-го размера, внутрь которых засовывали ногу прямо в валенке, - вспоминает дед, который прекрасно знает, что мастерство не зависит от фирменного снаряжения.

Сам Владимир Ильич в прошлом хороший футболист и хоккеист. В 60-е годы был нападающим коркинской хоккейной команды «Шахтер», играющей в классе «Б». Практически профессионал. Когда заметил, что у внука что-то получается, начал возить его на занятия в челябинский «Трактор». В жизни всегда есть место подвигу. Тренировки шесть раз в неделю, утомительная дорога туда и обратно. В зависимости от графика тренировок пятилетнего Артема приходилось будить в 5 утра или забирать с сончаса в детском саду, а позже, в начальной школе, - с третьего урока.

- Самое главное - я научил его правильной посадке при катании, - не без гордости говорит дедушка и вспоминает, как маленький Артем тренировался еще в «лягушатнике» у вратаря «Трактора» Мурашова. - Я с маленькой клюшкой стою у бортика. Артем подъедет: «Деда, спина болит», а я уговариваю: «Терпи. Я тебе шоколадку куплю». Артем отъедет, выпрямит ноги, я клюшкой по бортику постучу, он опять присядет.

Вечерами дома они играли в хоккей на ковре. Дед надевал шлем с сеткой. Внук бил клюшкой по теннисному мячу то в правый, то в левый угол «ворот», только обои трещали. Летом Владимир Ильич поставил его на роликовые коньки. Дошкольник Артемка преодолевал крутые подъемы на мосту в Тимофеевке. Он рано стал самостоятельным. В девять лет сам ездил на тренировки в Челябинск, когда у деда что-то случалось с машиной. Какое-то время ради Артема Левины даже снимали однокомнатную квартиру в Челябинске. Все эти годы мальчик тренировался в «Тракторе».

В 13 лет Артема вслед за его другом Георгием Белоусовым родители увезли в спортивный интернат города Подольска, там для коркинских мальчишек открылись новые перспективы. Вплоть до окончания школы Панарин был капитаном юношеской команды «Русские витязи», повзрослев вместе с «витязями», перебазировался в Чехов.

ХОККЕИСТОМ РОДИЛСЯ?

Еще в подольской команде он забивал больше всех голов, а главный тренер Сергей Левашов отмечал: «Артем, у тебя самое лучшее катание». Труды деда не пропали даром. Вскоре в составе фарм-клуба «Витязь» перспективного игрока приметил тренер молодежной сборной России Валерий Брагин. Он не ошибся. В ноябре 2010 года коркинец отлично зарекомендовал себя на ежегодной суперсессии, в ходе которой российская молодежка встречается со сверстниками из трех главных юниорских лиг Канады. Встречи проходят восемь лет. Минувшей осенью наши впервые победили, из шести игр выиграв четыре. Перед отъездом в США на молодежный чемпионат мира Артем позвонил в Коркино:

- Деда, мне вызов пришел.

- Молодец, давай старайся. Это твой шанс, - напутствовал он внука.

И Артем проявил себя. Американцы пишут, что соперники явно недооценили и упустили Панарина. По словам деда, Артем - парень негабаритный, но крепкий. Рост 177 сантиметров, он самый невысокий игрок команды. Зато какой! Играющий в «Витязе» 38-летний канадский профессионал Крис Саймон говорит, что Артем родился хоккеистом. Комментаторы отметили техничность Панарина. Владимир Левин согласен, он смотрел все матчи чемпионата. Ради трансляций ходил по ночному городу к приятелю, у которого есть спутниковая «тарелка».

- Тарасенко и Панарин вывели российскую сборную к победе, - уверен дед. - Большую лепту внес Артем, пригодились его умение видеть поле, скорость и владение клюшкой. А главное - в него поверил тренер Валерий Брагин и в решающий момент поставил в первую тройку.

В эти дни Артемий дал много интервью. Официальный сайт турнира приводит его слова: «Мы просто верили в себя! Вот почему смогли обыграть Канаду, а ранее - Финляндию и Швецию». А еще Артем утверждает: «Мы сделали это вместе. Всю игру стояли друг за друга».

Старому хоккеисту Владимиру Ильичу тоже свойствен командный дух. Он попросил через главную газету Челябинской области поблагодарить всех, кто принял участие в судьбе Артема: директора стадиона Ивана Барона, нашедшего те самые первые фигурные коньки, коркинцев Белоусовых и Ягодиных, поочередно возивших детей на ежедневные тренировки в Челябинск, тренеров «Трактора» Шадрина и Семендеева. Порадовали Левина и слова губернатора Михаила Юревича, о том, что «Трактору» пора отказываться от легионеров, надо дать дорогу молодым. На что они способны, показал Артем.

Комментарии
Комментариев пока нет