EUR 75.58 USD 66.33

Борис Видгоф: «Решение было принято давно». ХК «Трактор» покидают еще 14 игроков

Борис Видгоф: «Решение было принято давно». ХК «Трактор» покидают еще 14 игроков

В челябинской команде «Трактор» серьезное обновление игрового состава. Еще 14 спортсменов покидают клуб. Из команды уходят защитники Александр Шинин, Алексей Петров, Никита Никитин, Никита Хлыстов, Григорий Желдаков, Евгений Рясенский, а также форварды Александр Бергстрем, Данил Губарев, Рихард Гюнге, Егор Дугин, Семен Кокуев, Александр Рыбаков, Райан Стоа и Йонас Энлунд.

«Хоккейный клуб “Трактор” благодарит игроков за работу и желает удачи в дальнейшей карьере», - комментирует пресс-служба ХК «Трактор».

Причиной ухода 14 спортсменов из команды служат истекшие сроки контрактов. Вице-президент и директор ХК «Трактор» Борис Видгоф говорит, что о масштабном обновлении команды было известно еще в конце игрового сезона.

«У них контракты истекли 30 апреля. Но то, что они уходят, это было понятно еще в начале февраля. Все эти вопросы были решены при старом руководстве. То есть они не стали продлевать контракты с нами, а продлили в другом месте, с другими командами»,- рассказывает вице-президент клуба «Трактор» Борис Видгоф.

В тот же день из команды ушел Виталий Кравцов. Талантливый нападающий отправляется за океан, где станет игроком НХЛ.  Всего руководство клуба сменит более 60% игроков. В новом игровом сезоне челябинский «Трактор» могут представить защитники Дмитрий Калинин и Виталий Меньшиков, нападающие Федор Малыхин и Энвер Лисин. В ближайшие дни южноуральцы узнают фамилии и других новых игроков. Известно также, что 26 апреля «Трактор» продлил договор с защитником Артемом Бородкиным.

VK31226318