Спецпроект
Новости

Губернатор Борис Дубровский своим постановлением запретил иноземцам возить жителей Южного Урала.

Массовое ночное сожжение автомобилей зафиксировано в Симферополе, Ялте и Севастополе.

Опасный для здоровья граждан кабинет работал в Кировском районе города.

В Челябинской области подросли страховые выплаты пострадавшим на производстве.

В Бийске отправили за решетку неисправимого насильника-рецидивиста.

Иностранец прибыл в Губаху в командировку на нефтехимическое предприятии и стал жертвой налетчиков.

В полицию обратились соседи нерадивой матери, увидевшие ребенка, сидящего на холодном полу в парадной.

Необычная скульптура посвящена предстоящему Кубку Конфедераций.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян приказал дать другое название морским портам страны.

На Всероссийском форуме обсудят актуальные вопросы, создадут социальные проекты.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Челябинцы стали победителями и призерами чемпионата мира по шашкам

14.09.2015
В  Кранево (Болгария) прошел лично-командный чемпионат мира по шашкам-64 среди юношей и девушек.  
Южноуральские спортсмены принимали участие в соревнованиях в составе российской сборной. Честь команды России отстаивали воспитанники челябинской спортивной школы по шахматам и шашкам: Елена Хасипова, Владислав Крупников (тренер - гроссмейстер Антон Беликов), Савва Заика и Кристина Ватолина (тренер - международный мастер Алексей Шонин). Стоит отметить, что все ребята заслужили право на участие в соревнованиях столь высокого уровня своими показателями. Наши юные земляки в течение прошедшего года становились призёрами и победителями первенств России, Европы и мира. Соревнования начались с молниеносной программы. Захватив лидерство с первого тура, чемпионкой мира стала Кристина Ватолина. В этой же дисциплине Савва Заика, немного отстав от своего главного конкурента, завоевал серебряную медаль. Александр Ширяев оказался на четвёртой строке турнирной таблицы, а Мария Прудникова по итогам выступления в блице стала восьмой. Результаты выступления южноуральских шашистов в быстрой программе были еще более впечатляющими. Судьба свела наших ребят − Савву и Сашу − в последнем туре, мирный исход партии привел к чемпионству Саввы и бронзовой награде Саши Ширяева. Кристина на этот раз разделила вторую строчку турнирной таблицы, но меньший коэффициент оставил нашу спортсменку на третьем месте.
В итоге за два игровых дня в активе спортсменов челябинской спортивной школы по шахматам и шашкам было пять наград разного достоинства.
В самой сложной, классической программе (каждому участнику на партию дается 45 минут плюс 10 секунд за каждый сделанный ход), наши ребята до конца соревнования держались в верхней части турнира, показывая не по годам зрелую игру. Однако Савва в предпоследнем туре, в цейтноте не смог найти выигрывающее продолжение с основным конкурентом из Московской области и закончил партию вничью, а Саша в последнем туре не одолел спортсмена из Беларуси. В итоге спортсмены поделили 2-3 места в этой дисциплине.
Одновременно с соревнованиями юношей и девушек, проходили и взрослые командные чемпионаты мира по шашкам-64 среди мужчин и женщин.
Команду «Россия-УрФО» представляли гроссмейстер России Антон Беликов и международный мастер Алексей Шонин, третьим участником в составе был международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта, экс-чемпион мира, победитель Всемирных интеллектуальных игр Олег Дашков ( Самара). Команды соперников также блистали именами известными в шашечном мире: из 12 представленных мужских команд более половины могли реально рассчитывать на чемпионство. Каждый матч для наших спортсменов был непростым. В результате напряженной борьбы три матча были завершены вничью, а в четырёх была одержана победа. Итогом выступления наших именитых шашистов стало второе место командного чемпионата мира по русским шашкам.
Комментарии
Комментариев пока нет