Новости

Трагедия произошла в воскресенье на перегоне Григорьевская–Чайковская.

В Курганской области резонансная авария повлекла смерть ребенка.

Вторая очередь цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов заработала на предприятии «Русский кварц».

Пик холодов придется на вторую половину недели.

На золотых и серебряных монетах изображены герб, реки и мамонтенок.

По последним данным, сообщение о возгорании поступило около 8 утра в понедельник.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Дадина в ЕСПЧ Николая Зборошенко.

Агрегат весом 120 килограммов трое мужчин вынесли на улицу, закопали в снегу и собирались потом вывезти его на автомобиле.

В Ненецком автономном округе принят новый закон об оленеводстве.

Мужчину вызволили из объятий разбушевавшейся метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Челябинцы стали победителями и призерами чемпионата мира по шашкам

14.09.2015
В  Кранево (Болгария) прошел лично-командный чемпионат мира по шашкам-64 среди юношей и девушек.  
Южноуральские спортсмены принимали участие в соревнованиях в составе российской сборной. Честь команды России отстаивали воспитанники челябинской спортивной школы по шахматам и шашкам: Елена Хасипова, Владислав Крупников (тренер - гроссмейстер Антон Беликов), Савва Заика и Кристина Ватолина (тренер - международный мастер Алексей Шонин). Стоит отметить, что все ребята заслужили право на участие в соревнованиях столь высокого уровня своими показателями. Наши юные земляки в течение прошедшего года становились призёрами и победителями первенств России, Европы и мира. Соревнования начались с молниеносной программы. Захватив лидерство с первого тура, чемпионкой мира стала Кристина Ватолина. В этой же дисциплине Савва Заика, немного отстав от своего главного конкурента, завоевал серебряную медаль. Александр Ширяев оказался на четвёртой строке турнирной таблицы, а Мария Прудникова по итогам выступления в блице стала восьмой. Результаты выступления южноуральских шашистов в быстрой программе были еще более впечатляющими. Судьба свела наших ребят − Савву и Сашу − в последнем туре, мирный исход партии привел к чемпионству Саввы и бронзовой награде Саши Ширяева. Кристина на этот раз разделила вторую строчку турнирной таблицы, но меньший коэффициент оставил нашу спортсменку на третьем месте.
В итоге за два игровых дня в активе спортсменов челябинской спортивной школы по шахматам и шашкам было пять наград разного достоинства.
В самой сложной, классической программе (каждому участнику на партию дается 45 минут плюс 10 секунд за каждый сделанный ход), наши ребята до конца соревнования держались в верхней части турнира, показывая не по годам зрелую игру. Однако Савва в предпоследнем туре, в цейтноте не смог найти выигрывающее продолжение с основным конкурентом из Московской области и закончил партию вничью, а Саша в последнем туре не одолел спортсмена из Беларуси. В итоге спортсмены поделили 2-3 места в этой дисциплине.
Одновременно с соревнованиями юношей и девушек, проходили и взрослые командные чемпионаты мира по шашкам-64 среди мужчин и женщин.
Команду «Россия-УрФО» представляли гроссмейстер России Антон Беликов и международный мастер Алексей Шонин, третьим участником в составе был международный гроссмейстер, заслуженный мастер спорта, экс-чемпион мира, победитель Всемирных интеллектуальных игр Олег Дашков ( Самара). Команды соперников также блистали именами известными в шашечном мире: из 12 представленных мужских команд более половины могли реально рассчитывать на чемпионство. Каждый матч для наших спортсменов был непростым. В результате напряженной борьбы три матча были завершены вничью, а в четырёх была одержана победа. Итогом выступления наших именитых шашистов стало второе место командного чемпионата мира по русским шашкам.
Комментарии
Комментариев пока нет