Новости

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Суд наказал только одного – совершеннолетнего – участника преступления.

Синоптики всё-таки прогнозируют по-весеннему тёплую погоду на Южном Урале.

Ревнивец открыл стрельбу по дому знакомого и угрожал убить его.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Хоккейный дом «Магнитки» готовится к юбилею

09.01.2017
Главной ледовой арене Магнитогорска исполняется десять лет.

Свое новоселье магнитогорский «Металлург» отметил 12 января 2007 года. В тот день «Магнитка» матчем с тогда еще чеховским «Витязем» открыла свой новый «дом», построенный финским подрядчиком на живописном берегу городского пруда рядом с православным храмом.

Согласно первоначальным замыслам, хозяева команды собирались реконструировать дворец имени Ромазана. Однако цена вопроса оказалась слишком высокой, поэтому было решено строить игровую площадку на восемь тысяч зрителей с нуля. Арена «Металлург» получилась фартовой – в тот же год одноименная хоккейная команда под руководством Федора Канарейкина и при капитанстве Виталия Атюшова стала чемпионом страны.

Как обещают в пресс-службе ХК «Металлург», магнитогорцев и гостей города в честь знаменательного события ждут сюрпризы и юбилейные торжества.

– Время пролетело незаметно, – говорит исполнительный директор АНО ХК «Металлург» Максим Грицай. – Арена за это время окрепла, повзрослела. Увидела новые кубки и победы «Металлурга». Поэтому мы хотим по мере возможностей сделать для себя и для болельщиков праздник. Его частью станет наша задумка, по которой команда будет выступать в форме сезона 2006/2007. Это своего рода ретро-форма, призванная напомнить дух того времени. Безусловно, то чемпионство связано с именем Яна Марека, который стал автором «золотого» гола в пятом матче финала в Казани. Мы хотим, чтобы в этой связи такая форма стала для команды дополнительной мотивацией и своего рода намеком на то, к чему мы все стремимся в году нынешнем. Мы считаем, что эта форма вернет нас ненадолго в прошлое и станет дополнительным стимулом для новых побед.

Стоит напомнить, что первым журналистом, опробовавшим лед арены «Металлург», стал собственный корреспондент газеты «Челябинский рабочий». Он был приглашен финскими строителями на пробную заливку льда. Однако случился курьез: из-за небрежности оператора лед наполовину растаял, поэтому газетчику пришлось кататься по новой арене по щиколотку в воде.

Комментарии
Комментариев пока нет