EUR 75.58 USD 66.33

На Южном Урале появятся 10 новых стадионов

На Южном Урале появятся 10 новых стадионов

В Челябинский области до конца 2019 года откроют и реконструируют 10 стадионов. Спортивные сооружения появятся в Сосновском районе (на базе конно-спортивного комплекса «Рифей»), Снежинске, селах Чесма, Фершампенуаз, Октябрьское, поселке Зауральский. Будет заменено и покрытие футбольных полей на стадионах «Центральный» и «Сигнал» в Челябинске. Об этом сообщают на официальном сайте Министерства спорта.

18 июня с рабочим визитом в поселок Тимирязевский приехал и.о. министра спорта Леонид Одер. Он посмотрел площадку, на которой в сентябре этого года построят новый ФОК открытого типа. Власти хотели возвести спорткомплекс еще в 2012 году, однако ввести в эксплуатацию объект удастся только в начале учебного года. На сооружение было выделено 37 миллионов рублей, из которых 25 млн предоставил федеральный бюджет, а 13 млн областной.

«Импонирует то, что в поселке Тимирязевский нашлись инициативные люди, которые сделали очень многое для того, чтобы такой спортивный объект у них появился. Не случайно, что новый ФОК открытого типа появится именно в поселке Тимирязевский. Здесь развитая инфраструктура, функционируют спортивные секции, ведется активная работа по привлечению населения к занятиям физической культурой и спортом», - отметил Леонид Одер.

На спортивном объекте оборудуют поле для мини-футбола. В зимний период на нем смогут играть дети в хоккей, появятся беговые дорожки, площадки для баскетбола и волейбола, раздевалки, а также трибуны на 400 посадочных мест с козырьком.

По словам главы Тимирязевского сельского поселения Владимира Горева, в этом спорткомплексе будет кипеть жизнь круглый год, так как объект удачно расположен. Рядом с ним находится школа, дошкольные учреждения и Дом культуры.

Фото: пресс-служба Министерства спорта

VK31226318