EUR 75.58 USD 66.33

Панарин: «Если выиграю Кубок Стэнли, привезу его в Коркино»

Панарин: «Если выиграю Кубок Стэнли, привезу его в Коркино»

Нападающий клуба НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» и уроженец Коркино Артемий Панарин дал большое интервью изданию «РИА Новости Спорт». Хоккеист рассказал о планах на сезон. Они у Панарина очень серьезные и амбициозные.

«Всегда на 100% играть. Пройти сезон без спадов, не хотелось бы травм. Помочь команде, попасть в плей-офф в первую очередь. Дальше другая игра, посмотрим как сложится», — рассказал Артемий Панарин.

Кроме того, хоккеист отметил, что в случае победы в Кубке Стэнли привезет трофей на родину, в город Коркино, чтобы порадовать местных жителей.

«Если выиграю Кубок Стэнли, то повезу его все-таки в Коркино. Надо сначала выиграть, на самом деле, и уже потом, надеюсь, [повезу]», — отметил хоккеист.

Стоит отметить, некоторые эксперты и СМИ прогнозируют в 2020 году очередной локаут в НХЛ. Это шанс для многих клубов Европы увидеть в своих рядах звездных хоккеистов. Панарин, отвечая на вопрос, где он планирует играть в таким случае, сообщил, что, скорее всего, отправится в СКА.

«Как я слышал, шансов мало, что он будет. Но если все-таки будет, зависит от предложений. Конечно, в Питере я живу, а СКА — мой последний клуб. Я люблю этот клуб. С фанатами у нас хорошие отношения. Поэтому если возьмут, то СКА», — пояснил Артемий Панарин.

Напомним, 1 июля Артемий Панарин стал самым высокооплачиваемым россиянином в НХЛ. Он подписал контракт на 7 лет с «Нью-Йорк Рейнджерс». Его годовая зарплата составит 11,642 миллиона долларов. По уровню дохода Панарин обогнал россиянина Александра Овечкина. Кроме того, уроженец Коркино стал вторым игроком в НХЛ с самой высокой зарплатой, приблизившись к форварду «Эдмонтон Ойлерз» Коннору Макдэвиду (12,5 миллиона в год).

VK31226318