EUR 75.58 USD 66.33

«Самое главное - достойно завершить карьеру». Сергей Ковалев провел пресс-конференцию в Челябинске

«Самое главное - достойно завершить карьеру». Сергей Ковалев провел пресс-конференцию в Челябинске

Трехкратный чемпион мира в полутяжелом весе Сергей Ковалев 10 июня провел пресс-конференцию в Челябинске. Именитый южноуральский спортсмен около часа отвечал на вопросы болельщиков и журналистов. В начале встречи боксера попросили рассказать, когда и где ждать боя с британцем Энтони Ярдом. Напомним, что ранее врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер предлагал провести этот поединок в столице Южного Урала.

«Было предварительное соглашение с нашей стороны и стороны английской, кто должен быть соперником. Приехал в Москву, там неделю тренировался и тут такая новость, что боя не будет. По каким причинам мне неизвестно. Как мне известно, этот бой выставили на торги среди промоутеров. Тот, кто заявится на торги этого боя и предложит максимальную сумму для его проведения, тот и выкупит право его проведения. И он же будет решать дату, место боя. Это решится в ближайшие дни», - рассказал Сергей Ковалев.

Ковалев отметил, что в случае выигрыша до боксера доходят всего лишь 20% от всей суммы вознаграждения за бой.

«Если посчитать вознаграждение за бой, то до боксера доходят 20% от той суммы, которую всегда объявляют. Ты менеджеру отдаешь, тренеру, промоутеру, плюс платишь налоги и расходы на подготовку, которая вся идет из кармана боксера», - пояснил спортсмен.

Кроме того, Сергей рассказал фанатам, когда планирует завершить профессиональную карьеру. По его словам, для этого ему потребуется провести не менее 5 боев на ринге. 

«Об этом рано разговаривать. Я для себя отмерил, что с учетом того, что я боксирую 3 боя в год, то наверное 5 боев. Мне уже 36, в следующем году будет 37. Чем дальше, тем сложнее. Понятно, что опыт появляется, на опыте можно выигрывать и вести свою карьеру, но благодаря этому я жертвую временем своей семьи. Я не вижу, как растут дети, поэтому я не хочу так долго задерживаться, как Хопкинс (американский боксёр-профессионал, свой последний бой провел в 52 года – Примечание редакции)», - прокомментировал боксер.

Пресс-конференция завершилась автограф-сессией. Также Сергей Ковалев сфотографировался со всеми желающими.

Фото: Руслан Кабиров

VK31226318