EUR 75.58 USD 66.33

Сильнейшие фигуристы приедут в Челябинск на международные соревнования

Сильнейшие фигуристы приедут в Челябинск на международные соревнования

Через два месяца Челябинск превратится в столицу фигурного катания, потому что с 12 по 14 сентября в городе пройдет Гран-при среди юниоров по этому виду спорта. Большой честью и ответственностью соревнования назвал министр спорта Челябинской области Леонид Одер.

«Совсем скоро Челябинск на три дня станет столицей мирового фигурного катания. Впервые международные соревнования по этому красивому виду спорта пройдут на Южном Урале. К нам приедут сильнейшие юные фигуристы мира. Организовать и провести этап Гран-при среди юниоров по фигурному катанию – это большая честь и ответственность. И мы благодарим Международный союз конькобежцев и Федерацию фигурного катания России за предоставленную возможность провести соревнования такого высокого уровня! Приходите в арену «Трактор», поддержите российских спортсменов. И не упустите возможность увидеть всю красоту и грацию фигурного катания!» — сказал исполняющий обязанности министра спорта Челябинской области Леонид Одер.

Участвовать в Гран-при будут сильнейшие спортсмены из 36 стран мира. Среди фигуристов от 13 до 19 лет будут разыграны 4 комплекта наград — в одиночном катании среди юношей и девушек, в парном катании и в танцах на льду. Для Челябинска это не первые соревнования фигуристов. Город получил опыт в 2016 году, когда принимал первенство юниоров и чемпионат России. Добавим, что прямую трансляцию соревнований с Гран-при по фигурному катанию среди юниоров будет вести «Первый канал».

VK31226318