EUR 75.58 USD 66.33

Спортсмены из Челябинской области отправились на зимние Международные игры «Дети Азии»

Спортсмены из Челябинской области отправились на зимние Международные игры «Дети Азии»

В Южно-Сахалинске готовятся к зимним Международным спортивным играм «Дети Азии», которые состоятся с 8 по 17 февраля. На участие в соревнованиях заявились уже 20 стран. Сформированы команды из Вьетнама, Гонконг, Индонезия, Иордания, Казахстан, Камбоджа, Монголия, Непал, Пакистана, Республики Корея, Объединенных Арабских Эмиратов, Таджикистана, Таиланда, Туркменистана, Филиппин, Японии, а также Москвы, Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Саха (Якутия), Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов. От УрФО в Южно-Сахалинск отправилась делегация из 124 человек, в их числе 84 спортсмена. Челябинскую область представят 42 подростка, 20 из которых хоккеисты.

Так сложилось, что у нас в Челябинской области очень сильные хоккейные команды. От региона участвуют ребята из «Трактора» и «Металлурга». Одни из самых лучших сноубордистов, лыжников, представителей шорт-трека. Они тоже готовы к состязаниям. Все ребята уже на месте, они расселены, ждут открытия Олимпийских игры, - комментирует с места событий начальник Управления спорта Евгений Шестаков.

Стоит отметить, что вся экипировка и проезд для спортсменов из Челябинской области оплачивался за счет регионального бюджета. Оплату проживания, питания и развлечения взяла на себя принимающая сторона.

Спортсмены, которые приедут в Южно-Сахалинск — это юные олимпийцы. Именно поэтому им создаются условия, как на Олимпийских играх. Сегодня в области созданы рабочие группы. Они организовывают транспорт, питание, размещение. Помимо соревновательной программы в областном центре будет работать парк развлечений. Уже сейчас набрана 1000 волонтеров. Они станут помощниками для спортсменов, судей и гостей, —комментирует президент международного комитета игр Дмитрий Глушко.

Соревнования состоятся по 8 видам спорта: биатлон, лыжные гонки, горнолыжный спорт, прыжки на лыжах с трамплина, фигурное катание, хоккей, сноуборд, шорт-трек. Оборудованы 6 спортивных объектов. 9 февраля, в день официального открытия игр, состоится зажжение Олимпийского огня.

Своими впечатлениями о предстоящем событии с сайтом Mediazavod.ru делятся родители южноуральских спортсменов.


Мы были так счастливы, когда нам предложили стать участниками такого серьезного спортивного события. Мы на днях проводили наших ребят в Южно-Сахалинск. Ждем их с победой. Но здесь даже не это главное. Главное, что они познакомятся со спортсменами из других стран, посмотрят на их уровень подготовки и найдут себе новых друзей, - рассказывает Елена Черемных из Челябинска.

Первые соревнования по лыжным гонкам стартуют уже завтра, 9 февраля. А в ближайшее воскресенье, 10 февраля, за победу будут сражаться уральские хоккеисты.

Фото: Елена Черемных

VK31226318