EUR 75.58 USD 66.33

Волонтеров набирают на этап Гран-при по фигурному катанию

Волонтеров набирают на этап Гран-при по фигурному катанию

В Челябинске открыли набор волонтеров на крупнейший Гран-при среди юниоров по фигурному катанию. Спортивное соревнование состоится с 12 по 14 сентября в ледовой арене «Трактор». Мероприятие планируют посетить свыше 15 тысяч человек, сообщает организационный комитет Гран-при. Помогать участникам и гостям будут 90 волонтёров, их сейчас набирают.

«Челябинску не впервой принимать крупные международные спортивные мероприятия. В волонтерском корпусе есть ребята, которые уже работали на первенстве юниоров и чемпионате России. Но мы, как и всегда, будем рады новым лицам в наших рядах. Условия простые — полная занятость на время проведения состязаний и возраст старше 16 лет», – рассказала руководитель волонтерского корпуса этапа Гран-при Алена Персидская.

Все волонтеры будут задействованы в таких направлениях, как лингвистика, спортивное, работа со зрителями, СМИ, аккредитация и другие. Чтобы попасть в волонтерский корпус, нужно перейти по ссылке и заполнить анкету.

Напомним, участвовать в Гран-при будут сильнейшие спортсмены из 36 стран мира. Среди фигуристов от 13 до 19 лет будут разыграны 4 комплекта наград — в одиночном катании среди юношей и девушек, в парном катании и в танцах на льду. Для Челябинска это не первые соревнования фигуристов. Город получил опыт в 2016 году, когда принимал первенство юниоров и чемпионат России. Добавим, что прямую трансляцию соревнований с Гран-при по фигурному катанию среди юниоров будет вести «Первый канал». Продажа билетов на Гран-при уже стартовала.

VK31226318