Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В Челябинске прошел веломарафон "Five O'Clock"

15.09.2015
Команда энтузиастов маунтинбайка Ural Cycling Project, известная в регионе по организации любительских и профессиональных велогонок по пересечённой местности, провела в Каштакском бору веломарафон "Five O'Clock".
Этот марафон отличает в первую очередь формат - у участников нет цели быстрее проехать определённую дистанцию, а задача состоит в том, чтобы за учетное время проехать максимально возможное количество кругов. И если для юношей это "всего" полтора часа, то для мужчин в абсолютной категории это пять часов тяжелого испытания. За это время самые подготовленные спортсмены успевают "намотать" на колёса своего байка больше ста километров по пересечённой местности. Впервые веломарафон в формате «Five O’Clock» прошёл ещё в далёком 1999 году, но не проводился в Челябинске уже 4 года.
В этом году марафон вернулся "в родные стены". Десятки любителей маунтинбайка из Челябинской области и соседних регионов в возрасте от 10 до 52 лет "укатывали" трассу, специально подготовленную на базе биатлонного стрельбища "Каштак" и его окрестностей, в течение отведённого времени для каждой из 7-ми категорий участников.
Круг трассы, который терпеливо и многократно преодолевали участники, по меркам кросс-кантри не такой уж и сложный, располагается в лесном массиве и доступен для прохождения даже тем, кто совсем недавно сел на велосипед. Длина круга около восьми километров с набором высоты около 170 метров, но если учесть, что лидеры категорий "Спорт" и "Абсолют" за 5 часов "намотали" по 14 кругов, то получается очень существенная дистанция - 112 км и набор высоты более 2,5 тысяч метров за гонку.
Трасса включала в себя готовые лесные тропинки, асфальтированную «роллерку» и вновь подготовленные специально для гонки участки.
Для участников марафона организаторы и спонсоры подготовили не только трассу, но и все необходимые атрибуты проведения гонки - оформленый лагерь, судейство, техническую помощь, которую обеспечил челябинский велосервис Sport House. Пункт питания на трассе стал ещё более питательным с продукцией агрохолдинга "Ариант" и гораздо вкуснее с газировкой одноимённой марки. Спортивный спонсор марафона - челябинский магазин федеральной сети спортивных магазинов "Кант" устроил для всех участников и болельщиков аттракцион невиданной щедрости - все получили купоны на сумму 3000 рублей, которыми можно оплатить часть покупки в магазинах сети. В абсолютной категории первое место занял представитель Екатеринбурга – Александр Попов , который проехал четырнадцать кругов на 20 минут быстрей ближайшего его преследователя – Василия Яковлева из Миасса. Медаль за третье место осталась в Челябинске, ее заслуженно получил Сергей Прокин . Первым в категории "Спорт" стал Сергей Мальцев, а среди ветеранов - легенда Челябинского велоспорта Александр Рублев , который участвует в этом марафоне с первых лет его проведения. Победительницей среди "прекрасных леди" стала Ирина Хасанова . Первым среди юношей с большим отрывом от преследователей финишировал Владимир Мамолат из Копейска, а лидером среди юниоров стал уфалеец Андрей Петров. Единственным участником фановой категории "фтопкужир" и ее же победителем стал Иван Прибе, который проехал дистанцию за 3 часа 32 минуты.
Комментарии
Комментариев пока нет