EUR 75.58 USD 66.33

Проходили сквозь огонь и воду. «Гонка Героев» собрала 2000 южноуральцев. Видео

Проходили сквозь огонь и воду. «Гонка Героев» собрала 2000 южноуральцев. Видео

На Чебаркульском полигоне состоялась традиционная «Гонка Героев». В мероприятии приняли участие около 2500 тысяч южноуральцев, из которых 315 детей. По словам организаторов, в этом году они существенно обновили маршрут, так что спортсменам пришлось нелегко.

«В Челябинске гонка прошла на военном полигоне “Чебаркуль”. Участники преодолели почти 10 километров и 33 препятствия. Южноуральцам пришлось проползти под танком, взобраться наверх по канатам, прыгать в холодную воду. И пока у одних при виде снарядов сжималось сердце, другие буквально проходили сквозь огонь и воду», - рассказывают организаторы.

 

Однако опытным участникам в этот раз препятствия показались не столь сложными и экстремальными. 

«На трассе мало воды - на препятствиях и на дорогах. Грязи практически нет. Дороги подготовлены трактором, бежишь, как по стадиону. Вот помню первую “Гонку Героев” в 2015 году, так там из грязи практически не вылазили, это реально было преодоление и борьба», - написали участники соревнований в соцсетях.

«Гонка Героев» проводится с 2013 года. Каждый год мероприятие собирает огромное количество южноуральцев, желающих попробовать свои силы в нелегких соревнованиях.


Фото, видео: пресс-служба "Гонки Героев"

VK31226318