Новости

Мужчина должен был оплатить штраф за вождение авто в пьяном виде.

Мужчина перевозил в прицепленных к транспорту санях осетров, ловля которых запрещена.

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В скандинавской ходьбе упражнялись ветераны из Южноуральска, Красногорска и Еткуля

21.03.2017
Самым старшим участником стал ветеран ЮАИЗ – 80-летний Михаил Захаров.

В своё время совет ветеранов Южноуральского арматурно-изоляторного завода выступил инициатором появления в городе этого направления в спорте – скандинавской ходьбы, за что в феврале этого года и был награжден за эту общественную инициативу.

На этот раз аизовцы вместе с городской администрацией и местным отделением партии «Единая Россия» организовали региональную встречу по этому виду спорта. Как сообщили в пресс-службе предприятия, на состязания собрались почти 60 человек – 6 команд из Южноуральска, Красногорска и Еткуля.

Южноуральск выставил для участия в соревнованиях две команды от ЮАИЗ, а также команду общества инвалидов и ветеранов администрации.

Состязания на стадионе «Центральный» прошли на дистанции 525 метров. Участники показали отличную подготовку, а также завидную волю к победе. Особенно. Если учесть, что многие спортсмены – люди весьма преклонного возраста. Так, ветерану ЮАИЗ Михаилу Захарову уже исполнилось 80 лет!

«Турнир по скандинавской ходьбе стал не просто спортивным соревнованием. Участники получили возможность пообщаться между собой. Пока судьи подводили итоги, спортсмены-любители грелись чаем с бутербродами, пели песни под гармонь, читали стихи, делились интересной информацией», - отметили в пресс-службе.

Итоги соревнований таковы: первое место по результатам забегов заняла команда «Ветеран АИЗ-1» во главе с капитаном Валентиной Голубенковой. Она же – победитель в эстафете. Второе место – у команды из Еткуля, третье – у красногорцев. Лучшими в личном зачёте стали в своих возрастных группах аизовцы Галина Бутикова, Тамара Севостьянова, Николай Перевышин.

«Турнир по «северной» ходьбе стал событием не только для участников и организаторов. Он привлёк новых сторонников этого направления. Отрадно, что наши ветераны продолжают активный образ жизни, всегда готовы, несмотря на личное самочувствие, поддержать команду», – рассказала председатель совета ветеранов ЮАИЗ Марина Шталикова.

Фото пресс-службы ЮАИЗ

Комментарии
Комментариев пока нет