EUR 75.58 USD 66.33

«Я не доехал до игрока». Новичок «Трактора» Лукаш Седлак привыкает к челябинской арене

«Я не доехал до игрока». Новичок «Трактора» Лукаш Седлак привыкает к челябинской арене

17 июля хоккейный клуб «Трактор» провел открытую тренировку для представителей средств массовой информации. Журналисты пообщались с новичками, одним из которых стал чех Лукаш Седлак. Говоря об адаптации к новым условиям, нападающий сравнил канадские хоккейные площадки с европейскими, каковой является челябинская арена.

«На данный момент я привыкаю ко всему, к тому, что площадка немного больше. Пока мне все нравится, хотя разница достаточно значительная. К примеру, сегодня на тренировке мне не хватило несколько метров, чтобы доехать до своего игрока. Время, которое ты тратишь на продвижение, будет серьезно отличаться», - рассказал нападающий.

Кроме того, хоккеист отметил, что на челябинской арене есть возможность тренироваться гораздо дольше, чем, например, в НХЛ. Там игроки на самой арене могут находиться не более трех часов.

«На самом деле разница есть. К примеру, в НХЛ есть правило 3 часов, когда игрок не может находиться на арене больше 3 часов. Здесь же мы находимся несколько больше. У нас больше всего времени уходит на обсуждение тактики и очень много отрабатываем бросковых упражнений», - пояснил Лукаш Седлак.

Нападающий рассказал о значительной поддержке челябинских коллег, которые помогли ему привыкнуть к коллективу, новому режиму и городу.


VK31226318