EUR 75.58 USD 66.33

Южноуральские спортсмены стали лучшими среди трех тысяч участников Всемирной Универсиады

Южноуральские спортсмены стали лучшими среди трех тысяч участников Всемирной Универсиады

К Красноярске завершилась Всемирная Универсиада среди спортсменов из 50 стран мира. Сборная России одержала победу и побила рекорд по числу медалей – 114 наград, 42 из которых золотые. Отличные результаты продемонстрировали и представители Челябинской области. Евгения Ефременкова из Челябинска выступила в четырех видах программы по шорт-треку. Спортсменка взяла бронзу на дистанции 1500 метров, затем серебро в спринте на 500 метров, после чего завоевала бронзовую и золотую медали в составе эстафетной команды.

«Достойно выступили в соревнованиях по ски-кроссу и южноуральские фристайлисты. Один из лидеров сборной России Игорь Омелин успешно преодолел барьер квалификации, показав 2-й результат. И в заездах на выбывание неизменно оказывался в числе двух лучших. Однако в финале нашему земляку немного не повезло. Однако и 4-е место – достойный результат в непредсказуемых соревнованиях по ски-кроссу», - комментирует пресс-служба Минспорта.

В составе женской сборной по хоккею выступила еще одна челябинка Оксана Братищева. Девушка является воспитанницей СШОР им.С.Макарова, сейчас спортсменка играет за нижегородский СКИФ. На Всемирной Универсиаде в Красноярске хоккеистка встретилась с соперниками во всех матчах. В финале российская команда обыграла Словакию, обыграв со счетом 2:0 и став победителем соревнований. На Всемирной Универсиаде Братищева отыграла все матчи, в том числе и финальный поединок со сборной Словакии, в котором российская команда одержала верх 2:0 и стала победителем соревнований.

Фото: Министерство по физической культуре и спорту Челябинской области

VK31226318