EUR 75.58 USD 66.33

Южноуральских спортсменов признали самыми командными

Южноуральских спортсменов признали самыми командными

Южный Урал занял девятое место среди субъектов России в рейтинге командных игровых видов спорта. Наш регион поднялся на четыре позиции и вошел в десятку лучших в стране, сообщает министерство спорта. Рейтинг ежегодно составляется фондом «Петербургская политика» и газетой «Спорт-Экспресс».

По сравнению с аналогичным рейтингом от 1 января 2016 года Челябинская область поднялась сразу на четыре позиции. Южный Урал опередил такие регионы, как Сахалин, Самарская, Новосибирская области и Хабаровский край. Первое место в рейтинге заняла Москва, далее следует Татарстан, а замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург.

- В нашем регионе развиваются команды, которыми мы по-настоящему гордимся уже на протяжении многих десятков лет и которые завоевывают награды российских соревнований, чемпионатов и Кубков, − отметил первый заместитель министра физической культуры и спорта Челябинской области Олег Мухаметзянов. – На сегодняшний день из областного бюджета субсидии предоставляются муниципалитетам на поддержание 19 южноуральских клубов по таким видам спорта, как хоккей, волейбол, футбол, баскетбол, настольный теннис, мини-футбол, гандбол, водное поло, американский футбол и мотоспорт».

Отметим, рейтинг публикуется с июля 2013 года два раза в год и составляется на основании выступлений спортивных клубов в наиболее популярных игровых видах спорта (футбол, хоккей с шайбой, хоккей с мячом, баскетбол, волейбол, гандбол, мини-футбол, регби, хоккей на траве, водное поло). Оценки регионам проставляются в зависимости от достижений представляющих субъект федерации спортивных клубов в ведущих лигах по наиболее популярным видам спорта.

VK31226318