Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Южноуральцы завоевали два «серебра» на чемпионате России по дзюдо

14.09.2015
В Красноярске, где проходил турнир, в индивидуальном первенстве отличился 22-летний челябинец Олег Ишимов, который занял второе место в весовой категории до 100 кг.  
Три года назад ученик заслуженного тренера России Вячеслава Шишкина стал победителем первенства Европы среди юниоров в Хорватии. В июне 2013 года Ишимов выиграл "золото" юниорского Кубка Европы в Германии и…. пропал из поля зрения специалистов дзюдо. Олега долго беспокоили травмы сначала спины, затем колен. Ему сделали операцию в Германии, после которой был нелёгкий процесс реабилитации, тренировок в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области.
Долгожданное возвращение в строй, безусловно, можно назвать успешным. Наш земляк нанёс поражения Алексею Фомичеву из Брянской области, Максуду Ибрагимову из Саратовской области, ещё одному челябинцу Василию Гогичаеву и Мерабу Маргиеву из Северной Осетии-Алании.
В финальном поединке он уступил призеру двух взрослых чемпионатов страны в категории до 90 кг тюменцу Казбеку Занкишиеву. Не хватило соревновательной практики. Очень была близка к пьедесталу почёта в категории до 48 кг и бронзовая медалистка молодёжного первенства страны Сабина Гилязова. Она взяла верх над москвичкой Люсинэ Авакян и проиграла третьему призёру чемпионата Европы-2014 Кристине Румянцевой, дающей зачёт Самарской и Московской областям.
В "утешительном" турнире Сабина победила Татьяну Белозерову из Екатеринбурга и победительницу первенства мира-2013 среди юниорок Анастасию Павленко из Самарской области, но в схватке за "бронзу" не смогла одолеть её землячку Марию Персидскую. В итоге - пятое место. Сабина Гилязова, как и Олег Ишимов, впервые вошла в состав национальной сборной России.
Завершили программу чемпионата страны-2015 командные соревнования по системе стенка на стенку, в которых выступили 11 смешанных региональных сборных. В состав сборной Уральского федерального округа вошли шесть южноуральцев - челябинцы Александр Куликовских (66 кг), Дмитрий Ярцев (81 кг), Василий Гогичаев (100 кг) и Анна Васильева (свыше 78 кг), а также Павел Юнусов (73 кг) и Валерия Давыдкина из Магнитогорска (70 кг). В четвертьфинале дружина УрФО разгромила команду Северо-Кавказского федерального округа со счётом 12:2. В полуфинале была повержена сборная Санкт-Петербурга - 9:5. В финальной матчевой встрече с соперниками из Сибирского федерального округа сильнее оказались хозяева соревнований - 9:5. Ярцев красиво, броском через грудь, уложил на обе лопатки красноярца Давида Габаидзе, взяв убедительный реванш за поражение в стартовом поединке в личном первенстве. Золотые награды достались сибирякам. "Серебро" завоевали уральцы. Бронзовые медали выиграли спортсмены из Центрального федерального округа и Москвы. От выступления в национальном чемпионате были освобождены ведущие спортсмены Челябинской области Кирилл Денисов (90 кг), Ренат Саидов (свыше 100 кг), Денис Ярцев, Мансур Исаев (оба – 73 кг), прошлогодние чемпионы России Денис Лаврентьев (66 кг) и Сослан Бостанов (свыше 100 кг). Они готовятся к крупнейшим международным стартам, на которых начисляются очки в зачёт мирового и олимпийского рейтинга.
Комментарии
Комментариев пока нет