EUR 75.58 USD 66.33

Южный Урал признан одним из «шахматных» регионов страны

Южный Урал признан одним из «шахматных» регионов страны

Данные о регионах России, в которых хорошо развиты шахматы, назвал президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов, пишут «Известия».

«Наш самый успешный регион — это Ханты-Мансийский автономный округ. В ХМАО есть первая в России шахматная академия, там проходит много международных соревнований. Например, в этом году там состоится чемпионат мира среди женщин, в 2019 году Кубок мира, потом — Олимпиада. Также отмечу Татарстан, Москву,Санкт-Петербург, Краснодарский край, Кемерово, Алтай, Псковскую, Челябинскую, Новосибирскую и Свердловскую области», — цитирует Филатова издание.

Он отметил также, что к шахматам особый интерес сохраняется в Крыму – ведь именно оттуда родом Сергей Карякин. «В этом году мы планируем совместные проекты с международным центром “Артек”, - отметил Андрей Филатов.

Есть в стране и территории, где шахматы не входят в число процветающих видов спорта. «Есть, конечно, и регионы, к которым имеются вопросы. Сейчас мы готовим расширенную статистику. Получив ее, сделаем серьезный анализ и подумаем, как помочь той или иной региональной федерации», — рассказал Филатов.

VK31226318