Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На российском рынке появился новый тип электронных «читалок».

22.02.2012
Во второй половине 2011-го и в начале 2012-го года на рынке стали появляться электронные читалки нового типа – так называемые мультимедийные ридеры с цветными сенсорными TFT-дисплеями и операционной системой Android внутри.

В частности, модели такого типа выпустили игроки №1 и №2 на мировом рынке ридеров – американские компании Amazon и Barnes & Noble. Речь о моделях Amazon Kindle Fire и Barnes & Noble Nook Tablet соответственно. В начале 2012-го года устройство этого класса выпустила и компания PocketBook, которая занимает пятую строку в рейтинге крупнейших в мире брендов электронных ридеров и является при этом лидером российского рынка таких гаджетов с долей в 40%.

Модель получила название PocketBook A 7'' и стоит в России порядка 8 тысяч рублей. Между тем Amazon Kindle Fire и Barnes & Noble Nook Tablet в России официально не продаются, хотя по «серым» каналам они все же доступны: первая модель стоит в среднем 8 тысяч, а вторая – 10 тысяч.

Фактически, все три устройства являются планшетными компьютерами, на что недвусмысленно намекает операционная система Android и наличие 7-дюймовых сенсорных экранов. При этом в Amazon Kindle Fire и Barnes & Noble Nook Tablet стоят урезанные версии Android, которые заточены на использование устройств в тесной связке с фирменными онлайновыми сервисами Amazon и Barnes & Noble (в России они, увы, практически бесполезны), позволяющими покупать книги, фильмы, музыку, игры и другой контент.

В то же время, PocketBook A 7'' работает под управлением полноценной версии Android 2.3.7 с поддержкой каталога приложений Android Market. Для загрузки мультимедийного и литературного контента в модели реализован доступ к фирменному каталогу от компании PocketBook – порталу Obreey Store.

«На самом деле мы выпустили первое устройство этого класса еще в начале 2011 года – речь о модели PocketBook IQ 701 с 7-дюймовым сенсорным экраном и операционной системой Android, - комментирует генеральный директор компании PocketBook Rus Евгений Милица. – При этом мы очень четко попали в тренд – как выяснилось, такие ридеры с функционалом планшетов очень востребованы как среди российских, так и среди зарубежных покупателей.

Так, по данным аналитической группы SmartMarketing, модель PocketBook IQ 701 в 2011 году стала вторым по популярности в России планшетом после iPad».

Уже само по себе интересно, что крупнейшие мировые поставщики классических ридеров с экранами на базе электронных чернил E-Ink обратили внимание на новый класс гаджетов – Android-ридеры с сенсорными TFT-дисплеями.

Такой выбор вызывает вопрос, ведь последние менее комфортны для чтения, кроме того, устройства с экранами TFT работают без подзарядки менее суток против двух-трех недель в случае «читалок» с дисплеями на основе E-Ink.

«И PocketBook A 7'', и Barnes & Noble Nook Tablet, и Amazon Kindle Fire оборудованы 7-дюймовыми сенсорными TFT-экранами, что позволило сделать эти устройства более легкими и компактными в сравнении со стандартными 10-дюймовыми планшетами вроде iPad, а также моделей ASUS, Motorola, Acer и других брендов, - отмечает независимый эксперт-аналитик рынка гаджетов Михаил Фадеев.

Почему киты этого рынка бросились выпускать модели с TFT-экранами, которые заведомо менее комфортны для чтения, чем дисплеи E-Ink? Это ответ на требования пользователей: далеко не всем хочется покупать устройство исключительно для чтения, многим нужен как раз портативный мультимедийный комбайн с возможностью просмотра видео, запуска игр, интернет-серфинга, и только потом – чтения книг.

Перечисленные устройства идеально подходят на роль такого универсального гаджета».

Артем ХУДЯКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет