Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Магнитогорске создали прототип робота-космонавта

19.03.2012
Его готовят к полету на МКС и для участия в перспективных космических программах.

Робота, созданного в НПО «Андроидная техника», готовят к полету на МКС и для участия в перспективных космических программах.

Магнитогорские конструкторы робототехники несколько лет назад, создав полноразмерного антропоморфного робота модели AR-600, привлекли к себе внимание общественности. Недавно команда под руководством Александра Пермякова совершила настоящий прорыв, она разработала прототип робота-космонавта SAR-400. Южноуральцы совместно с Федеральным государственным бюджетным учреждением «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина» участвовали в научно-исследовательской работе, которую поручило выполнять ФГУП ЦНИИмаш.

- Цель этой работы - выяснить целесообразность и необходимость такой робототехнической системы на Международной космической станции (МКС), - говорит технический директор НПО «Андроидная техника» Владислав Сычков. - В ноябре 2011 года были проведены первые тестовые испытания на базе Центра подготовки космонавтов (ЦПК). Люди, летающие на орбиту, выступили в качестве экспертов. В результате было сказано, что наш SAR-400 способен разгрузить исследователей космоса от рутинной работы, от операций, связанных с риском для жизни.

Россияне далеко не первооткрыватели в части использования робототехники. В феврале 2011 года американцы доставили на МКС своего торсового антропоморфного робота - Робонавта-2, который является совместной разработкой специалистов НАСА и «Дженерал Моторс». Известно, что японцы запустят своего робота Asimo- инновационный продукт фирмы «Хонда», который будет предназначен для общения и психологической разгрузки экипажа. Своего робота Justin готовят немцы. Каждая страна, имеющая серьезные амбиции в освоении космоса, занимается разработкой робототехнических систем для дальнейшего использования их на орбите.

Создатели российского торсового робота SAR-400 развивают систему управления им в нескольких направлениях: копирующий режим, автономный режим и по предустановочным алгоритмам.

Технические характеристики SAR-400

Высота - 630 миллиметров

Размах конечностей - 1750 миллиметров

Вес - 30 килограммов.

Наш робот - настоящий трудяга. Он может справиться с любым инструментом - от паяльника до шуруповерта. Его можно научить пользоваться всем, что под силу человеку, даже играть на рояле. Такой помощник на орбите просто незаменим.

- Ноу-хау нашей фирмы - антропоморфные (человекоподобные) захваты, - продолжает Владислав Сычков. - Робот сможет использовать любой инструмент. Им легко управлять без особой подготовки. Человеку достаточно несколько минут, чтобы выступить в качестве оператора. Мы продолжим работу и будем изучать, как наша робототехническая система станет работать в условиях невесомости и пониженной гравитации. Продолжим также разработку системы управления и связи в условиях нахождения оператора на борту МКС либо на Земле.

В разработке робота-космонавта участвует группа специалистов, среди которых главный конструктор Алексей Богданов, ведущий конструктор Марат Иксанов, ведущий программист Максим Степаненко, они работают под руководством научного руководителя, профессора МГТУ имени Носова Ильдара Кутлубаева. Трудно переоценить роль в реализации проекта руководителя НПО «Андроидная техника» Александра Пермякова. Александр Фаритович по-хорошему «болен» созданием роботов, без которых человеку в будущем не обойтись. Благодаря его энергии, энтузиазму и умению реализовывать самые амбициозные проекты город металлургов стал родиной андроидных роботов в России.

Комментарии
Комментариев пока нет