Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Металлодетекторы в магазинах могут посчитать деньги в вашем кармане

28.03.2012
Источником информации служат чернила, используемые для печати магнитоактивных участков купюр. На российских рублях с их помощью проставляют серию и номер.

Как пишет журнал Newscientist, магнитные чернила, применяемые при печати денег, используются сейчас для опознания подлинности денежных купюр в детекторах валют и кассовых машинах. Физики Университета Вашингтона в Сиэттле Кристофер Фуллер и Антао Чен предположили, что некоторое количество купюр может создать достаточное магнитное поле, чтобы можно было ловить преступников, провозящих контрабандную валюту, используя рамки металлоискателей.

До недавнего времени считалось, что магнитное поле купюр слишком слабо, чтобы достоверно регистрировать деньги в наших карманах.

В ходе исследований Фуллер и Чен установили, что обычный металлодетектор может определять купюру на расстоянии до трех сантиметров, в независимости от того находится ли купюра в кошельке, конверте или пластиковой упаковке. Чем больше денег в вашем кармане - тем сильнее сигнал.

При увеличении количества купюр до нескольких десятков речь идёт уже о 30-сантиметровой дистанции обнаружения, что позволяет использовать для подсчёта вашей наличности обычную рамку на входе в магазин. Более того, разное количество купюр даёт сигнал разной интенсивности, поэтому детектор может определить их количество (хотя и не номинал).

Более мощные металлодетекторы (например те, что используются в аэропортах) более точны. Однако, «в реальности сигнал может быть с помехами, устранить которые сможет только усилитель», говорит Чен.

Маркус Кун из Кембриджа отмечает, что идея использовать металлодетекторы для обнаружения купюр неплоха, однако следует учитывать фон от других вещей в багаже - например от силовых кабелей ноутбуков.

Между тем, после публикации исследования о принципиальной возможности отслеживания наличности в чужих карманах, Фуллер и Чен намерены приступить к практическому внедрению новации.

По их словам, частота поля магнитных чернил и, скажем, пистолета, адаптера ноутбука и так далее - разная, поэтому модификация существующих детекторов способна существенно улучшить чувствительность устройств такого рода.

Комментарии
Комментариев пока нет