Новости

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У провайдеров будут искать нелегальный контент

06.04.2012
Управление К МВД начало общероссийскую проверку локальных сетей интернет-провайдеров

Следователи будут проверять наличие нелегального контента в локальных сетях. Учитывая тот факт, что у многих провайдеров в регионах есть свои локальные сети, распространяющие софт, музыку и фильмы, предполагается, что уже в конце весны будут заведены первые уголовные дела.

«Сейчас мы пытаемся привлечь самих провайдеров к уголовной ответственности именно за распространение этих фильмов, порнографических материалов с участием несовершеннолетних — незаконного контента», - сообщил интернет-изданию Gazeta.ru начальник отдела К ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Жаннат Сералинов.

С помощью локальной сети пользователи как правило обмениваться данными (музыкой, фильмами, играми, документами). Несколько компьютеров подключаются к единой точке доступа. Локальная сеть может быть создана по технологии проводного и беспроводного доступа. Точкой доступа к локальной сети могут быть серверы интернет-провайдеров.

«Если ведомство идет по пути контроля провайдеров — это говорит о его бессилии: ему легче справиться с тысячами компаний, чем с миллионами пользователей, которые выкладывают противоправный контент», — подчеркивает собеседник Gazeta.ru.

Вместе с тем, как заявляют эксперты, провайдер не может нести ответственность за действия третьих лиц, а также блокировать действия пользователей, поскольку это противоречит Конституции России. Технически ни один провайдер не может контролировать появления в своих локальных сетях нелегального контента, а также любых других материалов, в том числе экстремистского характера. Кроме того остается непонятным каким образом проверка локальных сетей сможет изменить ситуацию с нелегальным контентом, большая часть которого распространяется через интернет.

Комментарии
Комментариев пока нет