Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ространснадзор России сообщил о приостановлении полетов всех самолетов ATR-72 авиакомпании UTair

10.04.2012
Причиной приостановления полетов стала авиакатастрофа, произошедшая 2 апреля а аэропорту Тюмени.

Самолет ATR-72 разбился при взлете 2 апреля, предположительно из-за отсутствия противообледенительной обработки. В надзорном органе отметили, что решение касается всех ATR-72-200 и самолетов более новой модификации — ATR-72-500. В авиакомпании с решением не согласны, отмечая, что и так приостановили полеты на ATR-72-200, считая эту меру достаточной.

Как сообщил газете «Коммерсантъ» официальный представитель Ространснадзора Сергей Романчев, «До 23 апреля компании предложено доложить Ространснадзору обо всех мерах по снижению уровня аварийности. После чего полеты на судах всех серий ATR-72 могут быть восстановлены».

На сегодня авиапарк компании UTair насчитывает два ATR-72-200 и 15 ATR-72-500. Кроме полетов была также приостановлена работа обслуживающей компании ООО «ЮТэйр Техник». Представители Ространснадзора отметили, что компания неоднократно допускала самолеты к полету без проведения специальной обработки.

Поводом для нынешних проверок стала катастрофа самолета в Тюмени. Напомним, что ATR-72-200 рухнул недалеко от тюменского аэропорта через две минуты после взлета. Из 43 человек, находившихся на борту, 31 погиб. Основной версией следствие признало отсутствие антиобледенительной обработки воздушного судна перед взлетом.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», «в самой авиакомпании вчера заявили, что приостанавливать работу ATR-72-500 не намерены. «Приостановка полетов — это было предложение Ространснадзора.

Нами приостановлены полеты лишь ATR-72-200. Это было сделано сразу после катастрофы»,— отметил гендиректор авиакомпании UTair Андрей Мартиросов. По его словам, компания уже приняла меры безопасности — обязала обрабатывать все самолеты противообледенительной жидкостью».

Комментарии
Комментариев пока нет