Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Катавский цемент» - 45 лет качества!

11.09.2012
«Катавский цемент» сегодня - предприятие современное как с точки зрения экономики, так и с точки зрения технологического процесса.

«Катавский цемент» сегодня - предприятие современное как с точки зрения экономики, так и с точки зрения технологического процесса. Все успехи и достижения коллектив предприятия связывает с международным промышленным Холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», в состав которого входит завод.

Очень важно, что профессионализм многотысячного коллектива Холдинга, достижения каждой бизнес-единицы, входящей в его состав, сливаются в общий результат, которым мы, безусловно, гордимся, - рассказывает Александр Васильевич Чалов, генеральный директор ЗАО «Катавский цемент». - Возможности объединенного Холдинга позволяют осуществлять самые амбициозные планы по модернизации, реконструкции и строительству новых технологических линий с применением самого современного оборудования и технологий мирового класса.

Удобство потребителей - наше приорететное направление

ЗАО «Катавский цемент», как и все заводы, входящие в состав Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», оказывает услуги по централизованной доставки цемента своим потребителям. Сегодня на предприятии работает шесть корпоративных цементовозов на базе Mercedes. С помощью этих автомобилей ЗАО «Катавский цемент» может своевременно и оперативно доставлять продукцию в любое удобное для партнеров место. Потребители из Челябинской области, Башкортостана и Татарстана активно осваивают новый сервис.

Стоит отметить, что для повышения качества обслуживания клиентов, комфорта водителей и сопровождающих созданы необходимые условия по оперативному оформлению документов на приобретение цемента, оборудована удобная стоянка для грузового автотранспорта. Более того, для потребителей на предприятии был открыт Зал отдыха водителей со столовой, магазином и санузлом. Также там непрерывно работает телевизор, а в ближайшее время комната отдыха будет снабжена громкой связью, по которой клиентов будут вызывать на погрузку.

Развитая система внутренних коммуникаций и логистики обеспечивает оперативную и точную отгрузку цемента как в тарированном виде, по 50 и 1000 килограмм, так и в навальном.

Немаловажно, что специалисты технологической службы и сотрудники Отдела технического контроля и лаборатории (по телефону горячей линии или с выездом на место) всегда готовы оказать квалифицированную помощь в применении того или иного вида цемента.

Только качественный цемент!

Запасов мергеля - главного компонента для производства цемента - хватит предприятию на 230 лет. Сырье добывается на собственном уникальном месторождении, расположенном на горе Груздовник.

Для качественной отработки карьера имеется высококвалифицированный персонал, современная российская и импортная горная техника, позволяющая разрабатывать месторождение по всем правилам ведения горных работ как с точки зрения экологической, так и технологической.

Завод выпускает три типа цемента высокого качества: портландцемент, портландцемент с минеральными добавками, шлакопортландцемент, - рассказывает Наталья Михайловна Елисеева, начальник Отдела технического контроля и лаборатории ЗАО «Катавский цемент». - Наибольшим спросом пользуется портландцемент с минеральными добавками ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б (добавка шлака составляет от 6,0% до 20%). Он применяется для бетонных и железобетонных изделий, а также для конструкций на заводах ЖБИ. Отличается быстрым нарастанием прочности в ранние сроки и высокой конечной прочностью.

Эффективно применяется для бетонных и железобетонных конструкций, подземных и подводных сооружений, а также для надземных сооружений особенно при автоклавной обработке отформованных изделий портландцемент с минеральными добавками ЦЕМ II/В - Ш 32,5Н (добавка шлака составляет от 21% до 35% ).

В последние годы завод выпускает шлакопортландцемент ЦЕМ III/А 32,5Н с содержанием доменного гранулированного шлака до 40%, который по своим качествам не уступает ЦЕМ II/В - Ш 32,5Н.

А кто изготавливает бетон для дорожных и аэродромных покрытий, строит автострады, взлетно-посадочные полосы аэродромов использует портландцемент ЦЕМ I 42,5Н.

Безопасен для здоровья человека

В предъюбилейный 2011 год ЗАО «Катавский цемент», входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», прошло добровольный экологический аудит. Продукция предприятия получила независимую оценку своего качества с точки зрения безопасности для человека и окружающей среды.

Эксперты организации «EcoStandart group» - первой организации в Российской Федерации, аккредитованной в международном сообществе по зеленому строительству U.S. Green Building - оценили безупречное, европейское качество продукции ЗАО «Катавский цемент», а также отметили четкое соблюдение предприятием самых взыскательных экологических стандартов.

По результатам экологической экспертизы строительного материала компетентные специалисты компании «EcoStandart group» сделали заключение, что цементы марок ЦЕМ I 42,5H, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б, ЦЕМ II/В-Ш 32,5Н, ЦЕМ III/А 32,5Н, выпускаемые на предприятии, соответствуют стандарту EcoMaterial 1.2. «Экологически безопасные строительные материалы».

Сертификат № 0000014, выданный ЗАО «Катавский цемент», подтверждает, что материалы предприятия рекомендованы при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ и лечебно-профилактических учреждений.

Кадры решают все

Около 50% цемента в России производит Холдинг ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп». ЗАО «Катавский цемент», входящее в состав Холдинга, по итогам производственно-хозяйственной деятельности в 2011 году заняло четвертое место среди шестнадцати заводов Компании. Предприятие ежемесячно подтверждает свои высокие позиции, выполняя все плановые показатели.

Отличные результаты работы предприятия напрямую зависят от грамотной кадровой политики ЗАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», направленной на своевременное кадровое обновление. Коллектив ЗАО «Катавский цемент» ежегодно пополняется молодыми грамотными специалистами соответствующего профиля. Только в этом году на завод принято семь выпускников вузов. Четверо из них окончили Белгородский государственный технологический университет имени В.Г. Шухова. Все молодые специалисты получили инженерные должности и достойную заработную плату.

Большие вложения Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в инвестиционные проекты по модернизации оборудования и технологического процесса позволили встретить 45-летний юбилей предприятия с уверенностью в благополучии завтрашнего дня, - говорит Александр Васильевич. - Предприятие с уверенностью смотрит в будущее.

А будущее - это строительство современной технологической линии по производству цемента в 2014 году. Сегодня у предприятия есть все для этого: уникальная сырьевая база, высокопрофессиональный коллектив и поддержка большого успешного Холдинга.

Екатерина Казыханова

ЗАО «Катавский цемент»

456100, Челябинская область,

г. Катав-Ивановск,

ул. Цементников, 1а

тел: +7 (35147) 71-5-07

факс: +7 (35147) 71-5-10

e-mail: katcem@eurocem.ru

сайт Холдинга: eurocement.ru

Комментарии
Комментариев пока нет