Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральские связисты готовятся к переходу на цифровое телевещание

09.11.2012
Челябинский областной радиотелевизионный передающий центр уже начал оснащать свои вышки соответствующим оборудованием

В 30-е годы прошлого века существовало расхожее выражение: «Железный конь идет на смену крестьянской лошадке». В наши дни на смену аналоговому телевидению готово прийти телевидение цифровое. Челябинский областной радиотелевизионный передающий центр (РТПЦ) уже начал оснащать свои вышки соответствующим оборудованием.

Собственно, работы стартовали еще минувшим летом, когда телевизионщики основательно отремонтировали и покрасили свою главную вышку, красующуюся в самом центре областной столицы. 180-метровое сооружение было подготовлено к предстоящему переоснащению.

В РТПЦ нас успокоили: старые телеприемники выбрасывать не придется. Во-первых, любой телевизор (даже допотопный, советского производства) для приема «цифры» можно дооснастить специальной приставкой. Во-вторых, чтобы люди привыкли и оценили разницу, некоторое время цифровой и аналоговой сигналы будут передаваться параллельно. В-третьих, перемены не коснутся абонентов кабельного ТВ, а таких среди горожан подавляющее большинство.

- Преимущества цифрового телевидения очевидны, - убежден главный инженер РТПЦ Олег Лебедев. - При цифровом кодировании доставка сигнала осуществляется с минимальными потерями, а это положительно влияет и на качество «картинки», и на качество звука. Кроме того, благодаря сжатию цифровых данных освобождаются дополнительные частоты, у нас появляется возможность транслировать большее число каналов.

Для тех, у кого нет кабельного ТВ и кто задумывается о покупке нового телевизора, совет специалистов: остановите свой выбор на приемниках, оснащенных встроенным тюнером и способных поддерживать формат DVB-T2 (именно в этом стандарте будет вестись вещание). Тогда вам не придется доплачивать за приставку-преобразователь, стоимость которой колеблется от 1,5 до 4,5 тысячи рублей.

Областной минстрой уже выдал разрешение на реализацию первых этапов программы перехода на цифровое телевидение. Планируется построить 34 новых и реконструировать 38 существующих объектов. Если не помешает погода (а прокладку кабеля не рекомендуется вести при низкой температуре), то первый цифровой телесигнал может пойти уже в конце этого года. Но, скорее всего, основной объем работ предстоит выполнить в 2013 году. Для бесплатного просмотра в цифровом качестве будут доступны десять каналов: «Первый», «Россия-1», «Россия-2», «Россия-24», «Культура», «5 канал», НТВ, «Карусель», «Общественное ТВ» и один из региональных.

Комментарии
Комментариев пока нет