Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Билл Гейтс профинансирует "презерватив будущего"

26.03.2013
За полезное изобретение он обещает 100 тысяч долларов

За полезное изобретение он обещает 100 тысяч долларов.

Основатель Microsoft недоволен современной контрацепцией. По его мнению, презервативы – это неудобный способ предохранения, который "лишает людей полноты ощущений". Билл Гейтс готов заплатить 100 тысяч долларов тому, кто разработает концепцию "презерватива будущего".

За последние 50 лет презервативы практически не изменились, однако возможности человечества поднялись на качественно иной уровень – современные синтетические материалы поражают воображение, а нейробиология шагнула далеко вперед. Тем не менее, презервативы по-прежнему не обеспечивают мужчинам полноты сексуальных ощущений, а пероральные контрацептивы не защищают от венерических заболеваний.

"Можно ли разработать продукт, который не уменьшал бы удовольствие, а напротив, усиливал его? Подобное изобретение принесло бы большую пользу здоровью человечества, снизив количество незапланированных беременностей, распространение СПИДа и других венерических заболеваний", - отмечается в сообщении благотворительного фонда Билаа и Мелинды Гейтс.

В настоящее время человечество ежегодно производит около 15 миллиардов презервативов. Ими пользуются около 750 миллионов человек по всему миру. Правда, во многих странах Азии, Африки и Латинской Америки население либо не имеет доступа к барьерным средствам контрацепции, либо пользуется ими неохотно, в том числе из-за дороговизны. Это усугубляет ситуацию со СПИДом, а отсутствие подобного простейшего контроля рождаемости также мешает развивающимся странам победить бедность, сообщает Вести.ру.

Как сказано в описании гранта на поддерживаемом фондом супругов Гейтс сайте Grand Challenges in Global Health, финансирование будет предоставлено проектам, удовлетворяющим ряду требований. Помимо основного - сделать "презервативы будущего" привлекательнее для использования - они должны быть недорогими и не уступать традиционным латексным в надежности. В случае, если получивший грант и прошедший тестирование проект окажется многообещающим, фонд может предоставить дополнительное финансирование.

Комментарии
Это усугубляет ситуацию со СПИДом, А ОН ЧТО СУЩЕСТВУЕТ?
СЕРЁЖА
21.05.2013 18:13:20