Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Робота-червя научили ползать по деревьям

28.03.2013
Специалисты из Университета Карнеги-Меллон в США создали робота, напоминающего огромного червя.

Специалисты из Университета Карнеги-Меллон в США создали робота, напоминающего огромного червя. Искусственное животное может цепляться и ползать по деревьям.

Инженеры из Швейцарии в середине марта 2013 года продемонстрировали робота-саламандру, который может не только ходить или ползать при помощи своих роболап, но и плавать в воде, извиваясь всем телом, подобно прототипу из живой природы. Однако разработка специалистов из Университета Карнеги-Меллон в США представляет собой нечто особенное в области передвижения в пространстве автономных устройств.

Сотрудники лаборатории биороботов Biorobotics Lab, действующей при университете, создали робота-змею, внешне более напоминающего гигантского червя. Он приспособлен для ползания по неровным поверхностям.

Если отбросить искусственное животное в сторону трубы или, к примеру, ствола дерева, оно сможет не только схватиться за препятствие и удержаться на месте, но и самостоятельно продолжить карабкаться по нему.

Разработчики отмечают, что задача по созданию такого устройства была затруднена тем, что у робота нет отдельной статической неподвижной точки, – его тело по совместительству является органом движения. Чтобы решить данную проблему, инженеры "снарядили" каждый сегмент "змеи" отдельными датчиками, акселерометрами и гироскопами, сообщают "Вести.Ru".

Создатели робозмеи отмечают, что основной целью их работы является проверка функционирования системы, определяющей состояние устройства – его положение и пространственную ориентацию. Вместе с тем робот имеет и прикладное значение. Его способности могут использоваться для проникновения и разведки труднодоступных участков в случае стихийных бедствий или даже для военных целей, например, для незаметного наблюдения за противником.

Комментарии
Комментариев пока нет