Новости

Белая иномарка 2008 года выпуска была припаркована у третьего подъезда по адресу: улица Осинская, 2а.

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Смартфон, который может вас убить

11.10.2016
Накануне компания Samsung посоветовала всем (не)счастливым обладателям смартфонов Galaxy Note 7 отключить их от греха подальше. С начала августа в руках и карманах пользователей взорвалось уже более десяти телефонов данной серии, которую уже в шутку прозвали «смартфон с огоньком».

Они взрываются

Проблема взрывоопасных телефонов не нова, и Note 7 имеет длинную предысторию в лице других брендов, чьи смартфоны приводили не только к травмам владельцев, но и серьезным пожарам – от сгоревшего в Китае казино, куда зашел посетитель с взрывоопасным девайсом, прожегшим игроку брюки – до разбившегося в ОАЭ Боинга 747, перевозившего аккумуляторы к смартфонам.

Последняя катастрофа произошла в сентябре 2010 года через несколько минут после взлета грузового лайнера из международного аэропорта Дубая. Боинг 747, принадлежащий перевозчику UPS, вез в Кёльн партию литиево-ионных аккумуляторов, которые взорвались на борту через 21 минуту после взлета.

Экипаж пытался посадить самолет, но пожар был таким сильным, а задымление в кабине столь плотным, что гигантский лайнер, получивший серьезные повреждения гидравлических систем управления, не долетел 17 километров до аэропорта и врезался в землю недалеко от шоссе Аль Айн. Оба пилота погибли.

После этой катастрофы были не только ужесточены правила перевозки грузов, но и внесены изменения в правила гражданской авиации – на международных рейсах практически по всему миру запретили к перевозке в багаже запасных аккумуляторов к смартфонам, планшетам и ноутбукам.

Самолеты из-за смартфонов больше не бились, но трагические инциденты продолжались.

И убивают током

Отдельным видом опасности в смартфонах оказалась высокая проводимость тока, которая может быть критична, даже если аккумулятор цел и не собирается разлететься на куски, как в случае с Note 7. Самым вопиющим примером такого рода стала история с молодой китаянкой, которую в 2013 году убил собственный iPhone – девушка поставила телефон на зарядку, после чего ответила на звонок. 23-летняя Ма Ай Лунь получила смертельный удар током и скончалась на месте.

Компания Apple принесла соболезнования семье погибшей и выразила уверенность в том, что представители корпорации разберутся в случившемся при поддержке властей КНР.

Впрочем, два года спустя – в феврале 2015 года - еще одна девушка – 25-летняя Евгения Свириденко погибла от удара током в своей московской квартире, когда прикоснулась к iPhone, находившемуся на зарядке.

За год до этого в Иркутске от удара током, причиной которого послужил смартфон, погиб 28-летний парень. Летом 2016 года еще одной жертвой мобильного телефона стала 15-летняя москвичка, уронившая смартфон в ванну, который закоротило и он убил током находившуюся в воде школьницу.

От смартфона остался только обуглившийся корпус и выгоревшие микросхемы.

А производители обещают сделать выводы

Уже в который раз. При этом история с Samsung Galaxy Note 7 может считаться самой громкой – компания не только отозвала свыше 2,5 млн гаджетов, но и остановила их производство. И это притом, что в конструкцию батарей уже вносили изменения после первых инцидентов в августе 2016. И только после того как десятый смартфон взорвался прямо в руках у китайского покупателя, было решено свернуть выпуск взрывных трубок и провести серьезное расследование.

Примечательно, что до описываемых событий на такой масштабный отзыв высокотехнологичной продукции отваживались только автоконцерны, пытавшиеся сыграть на опережение и избежать человеческих жертв из-за возникших недоработок в автомобилях.

К счастью в истории с Samsung до жертв не дошло, и даже китайский покупатель, у которого девайс рванул прямо в руках, серьезных травм не получил. Для сравнения, в минувшем сентябре в Новосибирской области вейперу взорвавшейся электронной сигаретой оторвало три пальца.

Поэтому взрываются не только телефоны, но и любые другие устройства, которые сделаны плохо и оснащены аккумуляторами. Последние, кстати, принято считать расходным материалом, на который гарантия не распространяется.

По ряду техрегламентов аккумуляторы рекомендуется заменять раз в 2-3 года, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Между тем от взрывного Samsung-а отечественных потребителей уже обезопасили, изъяв смартфоны из продажи. В российских магазинах к Galaxy Note 7 остались только чехлы по 5000 рублей, как недешевое напоминание о том, что и от собственного телефона нужно защищаться всеми доступными способами.

Комментарии
Комментариев пока нет