Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Смартфон, который может вас убить

11.10.2016
Накануне компания Samsung посоветовала всем (не)счастливым обладателям смартфонов Galaxy Note 7 отключить их от греха подальше. С начала августа в руках и карманах пользователей взорвалось уже более десяти телефонов данной серии, которую уже в шутку прозвали «смартфон с огоньком».

Они взрываются

Проблема взрывоопасных телефонов не нова, и Note 7 имеет длинную предысторию в лице других брендов, чьи смартфоны приводили не только к травмам владельцев, но и серьезным пожарам – от сгоревшего в Китае казино, куда зашел посетитель с взрывоопасным девайсом, прожегшим игроку брюки – до разбившегося в ОАЭ Боинга 747, перевозившего аккумуляторы к смартфонам.

Последняя катастрофа произошла в сентябре 2010 года через несколько минут после взлета грузового лайнера из международного аэропорта Дубая. Боинг 747, принадлежащий перевозчику UPS, вез в Кёльн партию литиево-ионных аккумуляторов, которые взорвались на борту через 21 минуту после взлета.

Экипаж пытался посадить самолет, но пожар был таким сильным, а задымление в кабине столь плотным, что гигантский лайнер, получивший серьезные повреждения гидравлических систем управления, не долетел 17 километров до аэропорта и врезался в землю недалеко от шоссе Аль Айн. Оба пилота погибли.

После этой катастрофы были не только ужесточены правила перевозки грузов, но и внесены изменения в правила гражданской авиации – на международных рейсах практически по всему миру запретили к перевозке в багаже запасных аккумуляторов к смартфонам, планшетам и ноутбукам.

Самолеты из-за смартфонов больше не бились, но трагические инциденты продолжались.

И убивают током

Отдельным видом опасности в смартфонах оказалась высокая проводимость тока, которая может быть критична, даже если аккумулятор цел и не собирается разлететься на куски, как в случае с Note 7. Самым вопиющим примером такого рода стала история с молодой китаянкой, которую в 2013 году убил собственный iPhone – девушка поставила телефон на зарядку, после чего ответила на звонок. 23-летняя Ма Ай Лунь получила смертельный удар током и скончалась на месте.

Компания Apple принесла соболезнования семье погибшей и выразила уверенность в том, что представители корпорации разберутся в случившемся при поддержке властей КНР.

Впрочем, два года спустя – в феврале 2015 года - еще одна девушка – 25-летняя Евгения Свириденко погибла от удара током в своей московской квартире, когда прикоснулась к iPhone, находившемуся на зарядке.

За год до этого в Иркутске от удара током, причиной которого послужил смартфон, погиб 28-летний парень. Летом 2016 года еще одной жертвой мобильного телефона стала 15-летняя москвичка, уронившая смартфон в ванну, который закоротило и он убил током находившуюся в воде школьницу.

От смартфона остался только обуглившийся корпус и выгоревшие микросхемы.

А производители обещают сделать выводы

Уже в который раз. При этом история с Samsung Galaxy Note 7 может считаться самой громкой – компания не только отозвала свыше 2,5 млн гаджетов, но и остановила их производство. И это притом, что в конструкцию батарей уже вносили изменения после первых инцидентов в августе 2016. И только после того как десятый смартфон взорвался прямо в руках у китайского покупателя, было решено свернуть выпуск взрывных трубок и провести серьезное расследование.

Примечательно, что до описываемых событий на такой масштабный отзыв высокотехнологичной продукции отваживались только автоконцерны, пытавшиеся сыграть на опережение и избежать человеческих жертв из-за возникших недоработок в автомобилях.

К счастью в истории с Samsung до жертв не дошло, и даже китайский покупатель, у которого девайс рванул прямо в руках, серьезных травм не получил. Для сравнения, в минувшем сентябре в Новосибирской области вейперу взорвавшейся электронной сигаретой оторвало три пальца.

Поэтому взрываются не только телефоны, но и любые другие устройства, которые сделаны плохо и оснащены аккумуляторами. Последние, кстати, принято считать расходным материалом, на который гарантия не распространяется.

По ряду техрегламентов аккумуляторы рекомендуется заменять раз в 2-3 года, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Между тем от взрывного Samsung-а отечественных потребителей уже обезопасили, изъяв смартфоны из продажи. В российских магазинах к Galaxy Note 7 остались только чехлы по 5000 рублей, как недешевое напоминание о том, что и от собственного телефона нужно защищаться всеми доступными способами.

Комментарии
Комментариев пока нет